https://www.kinopoisk.ru/picture/1502816/
Nikita Expert
февраль 2017.
168

Есть свободные 10 тыс. руб. каждый мес. и 1 год. Как организовать эффективный пассивный доход? Нужна рабочая схема, поделитесь своим опытом)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

С таким количеством входной информации и сроками - НИКАК. К сожалению, все не так просто.

За год Вы сможете отложить 120 тыс. рублей. Под пассивным доходом обычно понимают оборот капитала, который позволяет жить на вложенные средства, при этом не прибегая к активному заработку (т.е. работе). Чтобы получать пассивный доход деньги обычно вкладывают в максимально надежные инвестиционные инструменты, которые дают либо ежемесячный, либо ежегодный фиксированный (либо относительно фиксированный) доход: банковский вклад, недвижимость под сдачу в аренду, облигации. 

Например, по текущей ситуации такого рода вложения принесут Вам порядка 6-8% годовых (весьма скромные суммы). Вам этих 6-8% должно хватать на год. Т.е. если Вы живете на 20 тыс. рублей в месяц (240 тыс. в год), то у Вас должен быть капитал порядка 3 430 000 рублей (7% от этой суммы будут давать Вам эти 240 тыс. в год). С капиталом 120тыс. рублей, Вы получите порядка 700 рублей в месяц. Предполагаю, что такая сумма Вас не устроит ввиду незначительного размера.

Обычно перед тем, как собрать основной капитал, который уже вкладывается в эти надежные инструменты с относительно фиксированным доходом, этот капитал копят. Копят и в смысле откладывают деньги, и в смысле вкладывают их в более доходные и рисковые вещи (например, драгметаллы и акции). НО когда мы говорим о вменяемых инвестициях, то о сроке 1 год речи не идет. Учтите, что даже 20% годовых - это хорошая доходность, если получается добиваться ее регулярно. Но даже с такой хорошей доходностью, нужно года 4, чтобы деньги удвоить. Но даже удвоенные 120тыс. рублей Вам погоду не сделают. 

Поэтому если Вы хотите пассивный доход, то Вам надо откладывать больше и вкладывать на гораздо большие сроки (5 лет и далее). И в добавок важно учитывать Ваш возраст, надежность зарплаты, другие финансовые цели (а что еще надо купить), склонность к риску, уровень знаний, зависят ли от Вас другие члены семьи и пр.

Вы можете найти предложения вроде "20% в месяц, гарантированно". Но я бы Вас предостерег от такого рода вещей. В основе обычно форекс, микрокредитные организации, бинарные опционы или просто азартные игры. Это опасные вещи, не дающие никаких гарантий (вопреки громким возгласам).

2
0
Прокомментировать
Ответить