Queen-Time.Ru
Olga Shershitskaya
5 января 11:01.
23327

Правда ли, что для изготовления шубы с норки сдирают шкуру заживо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Возможно (сомневаюсь, но не исключаю), так делают на дешевых фермах того же Китая. Может быть, такое можно встретить и в других недобросовестных местах. Но уважающие себя фирмы (и люди, работающие там) таким заниматься не станут. Да и не стоит оно того. Из того, что я знаю (мой отец возглавляет х-во по разведению пушных зверей и я там периодически подрабатываю), нет никакого смысла снимать с живого зверя шкуру, даже представить такое сложно. Животных усыпляют, т.е. они умирают более-менее спокойной смертью.

Все же, если собираетесь купить меховое изделие, то очень внимательно отнеситесь к его качеству и происхождению (благо ввели чипирование мех. изделий), так как за этим стоят условия разведения и жизни зверей. Соответственно, полученный в приличных условиях и качественно выделанный мех будет стоить немало (но и прослужит вплоть до 20 лет, а все эти рассказы о недолговечности натурального меха - следствие не лучшего опыта). Но вот от покупки дешевого меха сомнительного качества советую отказаться, может его как раз и получили, "содрав шкуру заживо". В таком случае лучше пуховик купить, все же шуба - предмет какой-никакой роскоши: если решили приобрести, то придется раскошеливаться.

26
Животных усыпляют - вводят укол с превышенной дозой снотворного, т.е. по сути, они просто засыпают.

Что значит ПРОСТО засыпают? Мне как-до даже неловко вам говорить, но слово "усыплять" имеет в русском языке несколько значений. Животных на фермах "усыпляют" при помощи инъекции хлорагидрата или другого вещества. Неужели вы, поработав на ферме, правда думаете, что животное, когда с него сдирают кожу ПРОСТО спит? И отчего-то не просыпается...

-43
Ответить

Я про способ умерщвления. Про то, что животное не мучается в агонии, пока с него сдирают шкуру, о чем интересовался автор, а умирает до этого и более спокойно.

+15
Ответить

Тогда отредактируйте свой ответ. Сейчас формулировка такая, как будто вы правда не видите разницу между усыплять и "усыплять" намертво.

-42
Ответить
Ещё 3 комментария

На дешёвых фермах того же китая шубы могут делать ещё и не из совсем "пушных животных".

+2
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Неужели все ещё есть люди, которые верят в то, что шкуры с животных снимают пока они (животные) живые?

Давайте посмотрим на то, как животные живут на фермах (я сейчас про ХОРОШИЕ фермы пушнины, где животных кормят, поют и всячески ухаживают). Собственно там животные полу-дикие в большинстве своём. Конечно, бывают на таких фермах "любимчики", но их чаще всего продают/отдают/забирают себе (у меня есть несколько знакомых, которые покупали животных на ферме). Так что в производство идут полу-дикие звери. Которые боятся людей.

А теперь поговорим о выделке шкур и прочем. Чтобы сделать ХОРОШУЮ шкурку, на ней не должно быть дыр и прочего. То есть она должна быть снята идеально. Любая дыра, рвань и прочее - брак. Шкура теряет часть цены. А это - не выгодно.

Можно идеально чулком снять шкуру с живого животного? А с живого и дикого? Ответ очевиден - нет, не можно. Так что животных усыпляют. 

А вот где и как их усыпляют - другой вопрос. Чем дороже вещь из меха, тем больше вложили в животных денег и тем гуманнее его усыпили. 

9
Прокомментировать
Ответить