Станут ли когда-то медицина и фармакология полноценными науками, а не тем чем они являются сейчас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Читая ваши вопросы, я порой спрашиваю себя, когда же уже этот человек получит квалифицированную помощь психиатра. Анализируя ваши сообщения, на вроде того, что "весьма и весьма неплохо было бы провести массовую эвтаназию для всех", мне кажется налицо психическое расстройство, которое требует коррекции, эти высказывания уже даже походят на классический синдром Котара с нигилистическим бредом и прочими составляющими. Учитывая, что он наблюдается при клинической депрессии, а у вас, по моему мнению, она точно имеется, тем более если учесть факт, что вы страдаете хроническими болями в связи с фибромиалгией, а уровень помощи при этой патологии - вас не устраивает, и вы обвиняете всю медицину и пишите бредовые идеи и бредовые вопросы, вместо того, чтобы уже выйти с подобных ресурсов, не читать ТОЛЬКО очерняющие статьи и прочее, что в свою очередь еще более стимулирует крисстализацию ваших бредовых идей, так можно дойти и до параноида и психоза вообще, удачи в выздоровлении и всех благ.

37
-5
И вам удачно сдохнуть
-12
Ответить

Давно хотел это написать, я думаю, вы выразили мнение большинства) Даже легче как-то стало

+8
Ответить
Что легче то - оскорбить тех, кто не в восторге от нынешней медицины и деятельности фармкомпаний?
-9
Ответить
Ещё 16 комментариев

Я не к вам обращался, и ваше мнение всем уже известно. Открою вам страшную тайну: никому вы не нужны, чтобы вас оскорбляли. Как, впрочем, и мы все. Можно смириться с этим, а можно судорожно искать другие ответы, которых на самом деле нет. Я тоже думаю, что у нас медицина далека от идеала, но то, что вы делаете на этом сайте - это уже слишком.

+4
Ответить

никому вы не нужны - и зачем вы тогда пришли в этот вопрос?

чтобы вас оскорбляли. - ну и зачем тогда оскорблять?

 но то, что вы делаете на этом сайте - это уже слишком. - а им можно делать то, что они делают?

-3
Ответить

Ух, действительно, поддержу комментатора выше, стало как-то легче, давно хотел написать что-то подобное, а о синдроме Котара как раз задумался как только впервые увидел предложение о "массовой эвтаназии". Я  не знаю, ставил ли целью оскорбить Вас автор этого ответа, но вопрос о потребности в помощи психиатра/психотерапевта точно стоит рассмотреть. Знаете, многие не в восторге от современной медицины. Я например испытываю много ненависти к современной медицине в плане того, что используются бесполезные лекарства, что-то умалчивается, подделываются результаты клин. исследований, это действительно вызывает раздражение, как и то, что многих врачей "старой школы" не переубедить, например в вопросе касательно использования ноотропов повсеместно в неврологии и психиатрии, но, я не отрицаю прогресса медицины, всего того, чего мы достигли по сравнению с прошлым, медицина - это наука, но в зачатке, действительно, довольно длительный период она основывалась не на объективных методах и на личном опыте, но сейчас, все иначе и со временем все будет еще лучше, да и даже то, что мы имеем сейчас - уже весьма неплохо, самая частая причина смерти - хронические заболевания, ранее - таким похвастаться не могли, это о многом говорит. 
Касательно фарм. компаний - они не нравятся всем, потому что единственная их цель - заработать. Это бизнес, они не видят в пациентах ничего иного, кроме как типичных потребителей, но это не проблема медицины в целом. 
В общем, я давно считал Ваши взгляды слишком критичными, но всегда отвечал сдержанно и не переходил конкретно к Вашей персоне, но с этим ответом - я согласен, я не знаю, проходите ли Вы лечение у психотерапевта, но если Вас не устраивает оказываемый Вам уровень помощи  при вашем заболевании - то стоит идти дальше и искать способы. 

+5
Ответить

Со всем уважение, конечно, но у меня создалось впечатление, что некоторым психологам тоже не помешало бы обратиться к психологам, как бы смешно это не звучало бы. 

0
Ответить

Сусанна, так "врачу - исцелись сам" не нами сказано.

0
Ответить

а о синдроме Котара как раз задумался как только впервые увидел предложение о "массовой эвтаназии -

не вижу связи между синдромом Котара и совершенно рациональным  предложением избавиться от страданий

-1
Ответить

Надо идти к медицинским психологам если говорить о коррекции ,это не профиль насколько я знаю психиатров и уж даже психотерапевтов которые чаше всего в первую очередь психиатры . Со стороны человек пытается найти ответы на свои вопросы в данном месте ,обсудить свой взгляд может даже радикальный , говорить что не правильно ему ставить диагноз не буду, бесит когда говорят "ты же клинический психолог, будь ванилькой везде" , а в от хер вам , да и если человеку живётся норм то и лечиться ему не надо.

-2
Ответить

Ассоциация прямо вообще "теле диагностика", поднесите руку к телевизору и я скажу чем вы больны ;), ставить синдромы по постам :D

+1
Ответить

До чего злые люди...

-2
Ответить

Коррекции чего? Если человек испытывает хроническую боль во всем теле не органического характера, в связи с этим у него депрессия и сверхценная идея запущенности современного бытия, то мне кажется, это уже не профиль клинических психологов, говоря о том, что тут требуется и психофармакологическая коррекция. Ассоциация с синдромом Котара  не означает 100%-ю уверенность в нем, но заставляет задуматься. Касательно "теле диагностики", а вы знаете другие методы диагностики в психиатрии, помимо анализа слов больного?) Я вот не знаю честно говоря, не имея ввиду исключения типа эпилепсии, и диф. диагностики с опухолью и прочее. 

+7
Ответить

Там в комментариях к посту ниже фраза этого бедолаги:

"гомеопатию признали лженаукой? про лженаучность гомеопатии уже не раз торжественно объявлялось

Ну ненависть у меня ко всей медицине, не только к российской и вообще ко всей этой убогой жизни"

даже моих скудных познаний в психопатологии достаточно, чтобы заподозрить диагноз "депрессия" и свойственный ему патологический нигилизм

+3
Ответить

Как человек, который, похоже, был в подобной ситуации (ВСД, остеохандроз, которого нет, хроническая боль, депрессия, лечение ноотропами и витаминами и т.п.), что и автор вопроса, позволю себе дать ему небольшой совет.

Я просто перестал читать про медицину вообще, а не только очерняющие её статьи. Забыл про её существование. Информация из внешнего мира и внутренний диалог создают субъективную картину реальности. Буквально меньше чем через месяц после того, как я перестал бегать по врачам и читать всякую медицинскую ересь в интернетах, мне стало гораздо лучше. Нужно просто:

1. вести умеренный ЗОЖ

2. общаться с позитивными людьми (чтобы создать такую же картинку реальности)

3. найти себе вдохновляющее занятие, из-за которого просто не будет времени на страдашки

Плюс мне офигенно помогло одно натуральное успокаивающее и обезболивающее средство, рекламировать которое права не имею и книги Э. Роббинса.

Всё в порядке с медициной, просто она нужна, чтобы справляться с настоящими болезнями, чтобы людей от смерти спасать. А с психосоматикой и заскоками мы должны бороться сами. Кто не может справиться со своей головой сам, тому может помочь плацебо, гомеопатия, религия и т.п.

П.С. Приношу всем свои извинения, за этот пост "не в тему", но, возможно, это поможет автору и избавит TQ от тонн желчи, которые он каждый день выливает на данный сервис:D

0
Ответить

тому может помочь плацебо, гомеопатия, религия и т.п.  - вот теперь расскажите об этом на всяких научных, атеистических, скептических и медицинских пабликах типа "Злой Медик" и узнаете о себе много интересного

Всё в порядке с медициной - с ней не может быть "все в порядке", когда она настолько отстойная, впрочем как и весь нынешний "современный цивилизованный мир"

-3
Ответить

Есть разного рода диагностические методики , которыми и занимается медицинский психолог по запросу психиатра , как правило ,депрессию нужно диагностировать сперва , методик очень очень много , на любой цвет . Коррекцией я бы это не называл, психиатр всё-таки наверное лечит, а не занимается коррекцией .

0
Ответить

Так и забейте на неё, пардон, хрен. И забудьте про существование этого злого медика. И про форумы, и про паблики. Пошлите их всех на 3 буквы. Какая разница, что там скажут? Более того, сейчас все чаще встречается, по крайней мере мне, информация об более активном использовании плацебо в медицине.

Нормально с медициной все. Апендицит в случае чего вырежут, и грыжу вправят, и гипс наложат, и родить помогут. Сильно большего и не нужно.

0
Ответить
и родить помогут - по мне так лично б лучше умереть помогли
-1
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что в вопросе пропущено одно слово, которое помогает найти ответ. "Станут ли когда-то Российская медицина и фармакология полноценными науками..." 

  • Википедия: "Медицина" - система научных знаний и практических мер, объединяемых целью диагностики, лечения и профилактики заболеваний, ... 
  • Wikipedia: "Medicine" - is the science and practice of the diagnosis, treatment, and prevention of disease (наука и практика диагностирования, лечения и предупреждения болезней. Перевод мой).

Дело в том, что как в Европе так и в США медицина и фармакология являются науками безусловно. Разница в интерпретации слова Медицина в "Wikipedia" в сравнении с русскоязычной "Википедия" не есть результат неудачного перевода. Это результат подхода к медицине в России. К сожалению имею большой жизненный опыт в этом вопросе. Поэтому ни один медицинский диплом и сертификат, полученный в России, не признается ни в Европе ни в США. А физики, математики, биологи, химики ... - добро пожаловать. 

11
-4
Прокомментировать

Опять вы, друг. Можно поинтересоваться? С чем связано ваша ярая неприязнь к медицине? Вы не можете смириться с тем фактом, что гомеопатию признали лженаукой?  Или же какая то детская травма с участием злого врача, который вам болючий укол влепил? Вы всецело ненавидете медицину или это только к российской у вас такая ненависть? 

7
-2

гомеопатию признали лженаукой?  про лженаучность гомеопатии уже не раз торжественно объявлялось

Ну ненависть у меня ко всей медицине, не только к российской и вообще     ко всей этой убогой жизни

0
Ответить

Окей, я тебе понял. Чувак, забей. С этой "убогой жизнью" ты уже ничего не сделаешь. Ты можешь сделать так, чтобы твоя жизнь не казалось тебе убогой. Для начала, просто перестань на все реагировать так ярко и провоцировать попаболь. Смысл с этого так негодовать? Не знаю даже, съезди куда-нибудь, пообщайся с адекватными людьми, попробуй какие-нибудь волонтерские проекты. Посмотри на жизнь с другого угла, встань на место тех самых врачей, к примеру сгоняй в какую-нибудь Уганду или Эфиопию, посмотри как там люди живут. Получение медицинской помощи там, это их единственный шанс выжить. Если не хочешь туда, сгоняй просто куда-нибудь, где более менее положительная обстановка, посмотри какая медицина в развитых странах, в той же Германии, Израиле.
С чего вообще у тебя горит? Да в мире много несправедливости. С этим ничего не сделаешь, уровень сознательности отдельных граждан мира на нуле. Ты думаешь нашим врачам в кайф учится по 10 лет, а потом работать в поликлиниках за 15тысяч (немного может утрирую). Так вот, они учатся и стараются помочь людям, да, возможно не все делают это хорошо. Но как можно делать  что-то хорошо, когда будучи специалистом, ты тоже, по сути на грани выживания.  Когда у нас деньги уходят на строительство футбольных арен, постоянные вливания бобла в РПЦ, а в медицине бюджет режут. О каком качестве ты вообще можешь говорить? И как ты можешь вообще их осуждать? Ты просто задумайся чувак? Всю жизнь учится, огромное желание помогать людям, а когда приходит твое время, ты понимаешь что людям то помочь и нереально, потому что,  то оборудования нету, то лекарств, либо есть лекарства, а у пациентов нету денег и еще много-много проблем социального характера. Это очень сложный вопрос, попробуй мыслить шире, учти все нюансы. Мы ведь все люди и все хотим жить счастливо. Врачи же тебе не роботы, что бы все делать безошибочно, хотя даже роботы допускают ошибки. 

+2
Ответить

Врачи же тебе не роботы, что бы все делать безошибочно, - пусть тогда не строят из себя суперпрофессионалов, которые в принципе вне всякой критики

попробуй какие-нибудь волонтерские проекты - от этого у меня уровень доходов не вырастет и легче не станет

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну так я не уверен, что абсолютно все  врачи строят из себя супер профессионалов, возможно отдельные личности, с завышенным ЧСВ, но таких в каждой сфере пруд пруди.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить