Иван Козлов
июль 2015.
13904

Сжатый воздух в баллонах — это как, как можно воздух сделать сжатым и поместить в баллон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Никогда не пробовали накачивать воздух в велосипедную камеру (ну или в автомобильную?)

При одном и том же объеме такая камера может содержать разное количество воздуха. В велокамеры узких шоссейных колес до 15 атмосфер.

Это и есть сжатый воздух.

А для баллонов компрессоры существуют.

В советские времена хорошая игрушка была ("Ракета в космос"): avito.ru

Накачиваешь и ракета летит, реактивный двигатель на сжатом воздухе и воде.

Сейчас китайцы такие делают: alexpool.ru

Газы можно не только сжимать, но и переводить в жидкое и в твердое состояние. Для сжижения одних достаточно повысить давление, или понизить температуру, или и то и другое для других.

Неужели не показывали в школе жидкого азота (составляющая воздуха)? Не видели у продавцов мороженого сухого льда, который является углекислым газом (составляющая воздуха) в твердом состоянии? Углекислотный огнетушитель? В нем углекислота (углекислый газ) находится в жидком состоянии под давлением, а при освобождении переходит в твердое (снегообразное) состояние.

16
-1

Я могу комментировать?

0
Ответить

Почему нет?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Изготовление баллончика со сжатым воздухом в домашних условиях

Баллончик со сжатым воздухом своими руками

Обычно без энтузиазма мы относимся к просьбе почистить от пыли компьютер или другую бытовую технику, в которой полно труднодоступных мест. С такой задачей неплохо справляется баллончик со сжатым воздухом, но он не продается на каждом углу. Так что лучше изготовить его самому.

Готовим необходимые материалы и инструменты:

– жестяной или алюминиевый аэрозольный баллончик;
– ниппель от камеры велосипеда;
– переходник на автомобильный насос;
– пустая трубочка от пасты шариковой авторучки;
– эпоксидный клей (лучше всего подойдет поксипол);
– тонкая проволока;
– дрель, плоскогубцы, напильник, насос.

!материалы

Конструируем

Из старой велосипедной камеры достаем ниппель и напильником стачиваем закраины (установочные пазы) – аккуратно, чтобы резьба для вкручивания осталась целой. Ниппель нам нужен идеально круглый.

!ниппель

Берем аэрозольный баллон (из-под пены для бритья, лака для волос, дезодорантов и т. д.) и в центре его дна просверливаем отверстие по диаметру переходника. Переходник Вы видите на правом нижнем фото (золотистый цилиндрик справа от баллона).

!баллон

Сгибаем тонкую проволоку в виде крючка и с ее помощью вытаскиваем пластиковую трубочку, находящуюся внутри баллончика – она нам не потребуется.

!трубочка

Переходник будет туго входить в приготовленное для него отверстие. Пользуясь этим, с помощью плоскогубцев аккуратно вкручиваем переходник в отверстие, создавая резьбу. Переходник должен легко вкручиваться в отверстие и выкручиваться из него. Пока его выкручиваем и откладываем.

!обработка

Теперь готовим клей. Компоненты поксипола – клей и активатор – содержатся в отдельных тюбиках. Выдавливаем их на пластинку в соотношении 1 : 1 и палочкой смешиваем между собой (пластинка и палочка имеются в комплекте). Смазываем клеем ниппель и вставляем его в переходник.

!поготовка

Промазав клеем отверстие на дне баллона, вкручиваем в него переходник с ниппелем.

!клей

Вкручиваем до упора. Теперь несколько часов (около суток) клей должен сохнуть.

!переходник

Когда клей высыхает, просверливаем отверстие в распылителе баллончика под трубочку от пасты. Трубочка должна быть чистой: промываем ее ацетоном или каким-либо растворителем. Чтобы она плотно входила в отверстие и хорошо держалась, конец трубки смазываем клеем.

!крепление трубочки

Опять ждем, пока клей высыхает, и вот он, баллончик для сжатого воздуха, готов:

!готовый баллончик

Использование баллончика по назначению

Велосипедным насосом накачиваем баллон. Вручную можно закачать 4-5 атмосфер. Ножным автомобильным насосом можно накачать до 10 атм. Электрический компрессор накачает до 20 атм. Аэрозольный баллончик рассчитан примерно на 40 атм.

Направляем наш баллончик со сжатым воздухом на запыленную внутренность порученной нам бытовой техники и нажимаем на кнопку. Как показала практика, компьютер неплохо очищается от пыли.

!применение баллончика

2
0
Прокомментировать

Изотермический процесс, физика, 9 класс.

Если в газе повышается давление и температура стабильна - уменьшается его объём. Это используется для хранения больших объёмов газа.

1
-1
Прокомментировать

Сам факт того, что такой вопрос возник, невероятно удручает. "Как так может быть, что воздух сжат" - вы еще удивитесь, как электрический ток может быть переменным или как самолет, который тяжелее воздуха, может летать. Вопрос достойный Зашкваршена, как по мне.

5
-13

Радоваться нужно,для своего возраста хорошо пишет.

-1
Ответить

Не стыдно чего-то не знать - стыдно не знать и ничего с этим не делать.

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью