Почему живя в России и здесь родившись, меня манит изучать историю Германии, Австрии, Венгрии, Чехии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Разве родина человека влияет на его интересы? 

Манит изучать историю стран, очевидно, интерес к этому делу. 

Если бы каждый человек изучал историю лишь своей страны, нам бы пришлось каждый раз ездить в другие страны за получением необходимой нам информации, общаться со знающими иностранцами или посещать зарубежные сайты, на которых пишется про историю той или иной страны. Хорошо, что у нас есть Wikipedia. 

Это нормально и даже хорошо, что у вас есть тяга к изучению истории других стран. К тому же, возникли бы массовые недовольства в том случае, если бы сегодня мы спокойно сидели и изучали историю Германии, а завтра на нас донес бы знакомый, который был в курсе наших увлечений и вот мы уже слушаем приговор судьи. 

Зная историю не только родной страны, но и других, можно будет смотреть на возникавшие когда-то между этими странами взаимоотношения (и не только) с разных точек зрения, по-своему понимать каждый шаг в развитии этих стран, понять логику, цели и так далее. Это ни в коем случае не ненормально, а наоборот - вполне обычное явление. У меня есть минимум два друга, которые увлекались (или до сих пор увлекались) японской культурой, японским языком, и всё, что они слышали от других - это заявления о том, что японский язык сложный. Никакой критики. За изучение истории вас никто не осудит, не упрекнет и тем более не посадит. Продолжайте ее изучение и саморазвивайтесь - это полезно.

Deus Vultотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить