https://www.riapanda.ru/data/thumbs/w1200h901/collections/94/494/615.jpg?hash=04c462&t=1453298961
Елена Хованская
февраль 2017.
1831

Можно ли научно-популярно объяснить подруге, что после секса между мужчиной и женщиной не появляются «невидимые энергетические нити»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Нет, нельзя. На все ваши безукоризненно логичные и научные доводы такая подруга может ответить, что науке просто ещё не всё известно, и что то, что она чувствует, является для неё более достоверным, чем то, что вы ей говорите. Если человек верит в невидимые нити - тут ничего не поделать. Любите эту подругу такой, какая она есть, и замутите с ней нить покрепче, чтобы она энергетически доминировала над всеми остальными её невидимыми связями, оставшимися в прошлом...

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне кажется, научно-популярное тут не поможет.
Если бы у вашей подруги была привычка и достаточная база знаний для того, чтобы отличать научное от ненаучного, вопроса бы не возникло.
С научно-популярными объяснениями вы окажетесь на позициях "мое слово против твоего". Вы будете аппелировать к реальным научным исследованиям, она к гуру. Вы к экспериментам, она к жизненному опыту. И весовую разницу аргументов она, скорее всего, не поймет.

Но можно эту гипотезу попробовать подергать научными методами.
Во-первых, начать с того, что будем считать сексом.
Вагинальная пенетрация обязательна? Оральный секс обеспечивает энергетические нити? Петтинг? Фроттаж через одежду? Секс по телефону? БДСМ-практики, не включающие коитус? Наблюдение за мастурбацией? Поцелуи?
Недобровольный секс? Ритуальные сексуальные практики? Секс со спящим партнером и партнером в измененном состоянии сознания? Секс с партнером с множественными личностями?

При гомосексуальном контакте как дела с энергетическими нитями? А секс с трансгендером? Секс с гермафродитом или интерсексом? Секс с людьми с полисомией половых хромосом? Групповой секс?

Какие у энергетических нитей свойства?
Там наверняка дальше должно быть что-нибудь об одном-единственном на всю жизнь, иначе все будет очень плохо. 
Почему тех успешных женщин, которые прошли через множество браков, не настигла кара? Каков максимум связей, чтобы кара точно настигла? Как быть с альтернативными брачными традициями мужской или женской полигамии?

Откуда пришло это знание? Почему оно снизошло именно на нее/ ее источник? Как создать условия, чтобы снизошло на других? А еще что-нибудь можно из этого источника узнать? Хотелось бы справиться насчет победы над смертельными заболеваниями, глобального потепления и вымирания видов. Почему раньше не снисходило? Какая выгода тем, кто его прячет?

Так только у человека или у животных тоже? При любом половом размножении? А как давно это у человека? У Homo erectus было такое? А у неандертальцев? 

Так вопросом за вопрос, уточнением определений, рассмотрением экстремальных случаев и ситуаций находящихся вне поля зрения собеседника, можно вывести его к тому, что гипотеза крайне далека от универсальности. И, часто, можно сформулировать условия для какого-нибудь эксперимента или статистического исследования, которое вы сможете вместе провести и наглядно посмотреть на то, что все это полная лажа. 

9
-4

Отличный ответ, спасибо 

0
Ответить

Алексей, спасибо)

-1
Ответить

Я решил выступить в роли адвоката дьявола, и попробовать защитить точку зрения, которой не придерживаюсь, чтобы показать, что научный метод не будет работать. 

Нити образуются только при вагинальном сексе. Нет вагины - нет нити. Другие условия не имеют значения. Есть вагинальный секс - есть нить. Нет вагинального секса, нет нити. Кончать не обязательно. Достаточно проникновения. Вставил на пол шишки - нить готова.

Через невидимые нити идёт обмен информацией, энергией. Поэтому хорошо бы иметь такую нить только с одним близким человеком, так как неизвестно что и откуда придёт, если у тебя множество нитей с людьми, которые чёрти-где чёрти-чем занимаются. Одна из основных опасностей множества половых партнёров в том, что информация по всем этим нитям так же передаётся ребёнку, если женщина беременеет. И он так же может из-за этого пострадать. Нити имеют стабильную пропускную способность независимо от местоположения человека.

Женщины, имеющие множество партнёров, просто не понимают, почему и откуда берётся всякая неразбериха, и бадхёрт в их жизни. Они не связывают свои проблемы со множеством половых связей, а надо бы. Нет какого-то максимума, или минимума. Чем больше - тем хуже. С традициями полигамии чаще всего всё плохо. Жаль этих людей.

Знание я подчерпнул в интернете, из разных источников, потом подруги то же самое говорили (часть выдумал сам, но никогда в этом не признаюсь ни вам, ни себе). Знание не снизошло, оно в общем доступе. Кто-то читает, кто-то нет. В интернете ещё полно всякой интересной информации - черпайте на здоровье.

Так только у людей. Почему? Не знаю. Разве это важно? Важно? Ну может и так. Какая разница?

Я уверен\а, что я смогу ответить на любые вопросы по этому поводу.

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

У меня осталось несколько вопросов. 
Если вагина искусственная или сформировалась в результате тестикулярной феминизации, нити тоже будут возникать?
Нити передаются от матери к ребенку. От отца к ребенку не передаются? Мать передает ребенку все нити, которые на ней завязаны?
Какая зависимость количества бед от количества нитей? Линейная, степенная?
Какая все же именно энергия и информация передается? Только негативная? Можно какой-нибудь пример? 
И все же каков первичный источник знания? Можете какую-нибудь самую лучшую статью по теме порекомендовать, а лучше парочку, чтобы разобраться?

0
Ответить

Искусственная вагина? Боже мой... Не знаю. Можно погуглить этот вопрос. Завтра спрошу у подруг (это то, что можно ответить, не изменяя общей точки зрения).

Нити не передаются, они влияют на ребёнка во внутриутробный период. Все нити влияют. Нити отца не влияют (нет внутриутробного периода).

Нельзя чётко проследить эту зависимость. Какова зависимость бед от того, что двери в ваш дом всегда открыты, и в нём спонтанно находится случайное количество случайных людей? Скорее всего ничего хорошего из этого не будет. Но возможно, что все эти люди будут замечательны, и ваш дом только выиграет от их присутствия. Увеличение количества половых партнёров повышает риски, но не гарантирует неприятностей.

Передаётся информационный слепок человека, его эмоции, настроения, мысли, побуждения, его таковость. Всё это идёт не мощным пакетом, а тонким незримым ручейком, исподволь влияя на настроение, эмоции, побуждения, таковость женщины. Например семь из десяти бывших партнёров внезапно испытывают сильные жизненные затруднения, гнев, ненависть, раздражение. И женщина начинает почему-то чуть меньше любить жизнь. Её чуть больше бесит имеющийся в данный момент партнёр. А через день ещё чуть больше, а потом ещё чуть-чуть. 

Первичный источник любого знания находится где-то за пределами нашего понимания. В мир же его приносят люди, и кто был первым касательно этого конкретного знания - мне не известно.

Статью - да! Обязательно! Я чуть позже вышлю, прикреплю к обсуждению, найду... Была замечательная статья, которая очень чётко и подробно описывает всё, о чём я говорил\а....

(ох... ну и ахинею приходится нести...)

+1
Ответить

Я правильно поняла, что эффект от нитей накладывается по принципу суперпозиции? (в реальной жизни нужно растянуть этот кусочек на несколько транзакций, объяснить, что такое суперпозиция, нарисовать наукообразную картинку и поставить человека в положение, когда он уже забудет, что это не он сказал). То есть - от моего единственного мне все время будет прилетать все плохое, что с ним происходит? Я его даже поддержать толком не смогу. Его машина сбила, и у меня тут же квартиру обкрадывают? А если бы у меня был десяток предыдущих партнеров - один выиграл миллион, другой под забором в канаве, с третьего по седьмой живут спокойной счастливой жизнью, то в каждый момент времени эффекты накладывались бы друг на друга и усреднялись? И ведь это намного более вероятная ситуация, чем "у 7 из 10 все плохо одновременно".
И когда мой милый-разлюбимый окажется в тяжелом положении, я, получается, смогу подпитаться от предыдущих своих мужчин и помочь актуальному партнеру? Надо Pure установить срочно.

"Я подумаю", "найду статью" - это читерство. Тут не стоит задачи за один диалог выгрести из головы человека авгиевы конюшни. За один диалог можно добиться того, чтобы при вас он больше на такие темы не рассуждал никогда.
А вцепившись бульдожьей хваткой, за несколько диалогов можно попробовать развенчать всю систему. И дать ей адекватную работающую замену. "Ощущать" энергетические нити, выбирать такую метафору для своей жизни - вполне нормально. Это психологическое явление. Его можно разобрать внутри своей головы по косточкам, управлять им. А вот распространять свою метафору на соседей  - не очень.

-1
Ответить

По первому абзацу всё так. За исключением того, что наши замечательные энергии не работают волшебным образом, как в примере с квартирой. Они отражаются только на нашем состоянии.

Ну так считай, что я нашёл какую-то статейку на эту тему. Может, даже не одну. Думаешь, нет их?))

+1
Ответить
Прокомментировать

Вам уже дали много советов по содержанию, я хочу дополнить про психологический аспект.

Попробуйте понять, какую свою психическую реальность ваша подруга описывает как "невидимые энергетические нити, связывающие её с мужчиной, с которым был секс". Дело в том, что мы (вообще все мы, вы и я тоже) очень плохо отличаем объективную реальность от наших значимых психологических переживаний. Возможно, после секса с мужчиной она начинает чувствовать себя эмоционально нецелостной и зависимой от него. Возможно, она боится социальной реакции на её сексуальную жизнь, т. е. того, что в глазах других людей она всегда будет связана с этим мужчиной. Возможно, наоборот у неё возникает нездоровая иллюзия собственной власти. Понятно только то, что она воспринимает секс как каким-то образом небезопасное мероприятие (в принципе, обоснованно), что она сильно этим обеспокоена (раз смогла задолбать этим вас настолько, что вы теперь ищете способы с ней нормально разговаривать), и что она выражает свои страхи каким-то безумным способом.

Если вы сможете понять её чувства, отнестись к ним корректно и уважительно и дать ей другую объяснительную концепцию для них, возможно, всё будет гораздо проще, чем просто в лоб оспаривать те способы, которыми она выражает их сейчас.

4
-1
Прокомментировать

Можно ли научно-популярно объяснить подруге, что после секса между мужчиной и женщиной не появляются "невидимые энергетические нити"?

Невидимые энергетические нити? Чушь собачья.

Я бы объяснил так:

"Каждая особь этой планеты, да к тому же и простейшие, водоросли, мхи, папоротники, покрытосеменные и голосеменные и т.д.

Могут, да и имеют половое размножение, они спариваются (Ну, в случае растений, это звучит немного прозрачно, ведь сперматозоиды (спермии) попадают в яйцеклетку с помощью воды (ветра и т.д) ) следовательно занимаются "сексом",( хотя "секс", как термин в биологии никогда применяться не будет, т.к это тоже самое, что спаривание), делая вывод, что каждое живое существо связано с партнером "невидимыми нитями", ну, минимум глупо, ведь сука не испытывает к кобелю никаких чувств, а тем более не имеет "нитей".

Это просто формулировка для того, чтобы удержать партнера.

Было бы так, у нас был бы бесконечно увеличивающиеся энергетическая невидимая нить, которая могла бы содержать несколько атомных реакторов (если не сотни и тысячи) "

P.S Надеюсь, что моя статья Вам помогла.

Даниил Бойкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-6

Даня, ты не прав😝

+1
Ответить

К кабелю электрическому суки точно ничего не испытывают. К кобелю еще может быть.
Простите.

+2
Ответить

неубедительно.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ksenia Glashkina, не понимаю, почему вы извиняетесь? Я благодарен, что Вы исправили меня.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не возможно, тк существует эффект который работает так же как "невидимые энергетические нити": во время секса выделяется гормон Окситоцин который воздействует на мозг и возникает чувство привязанности. 

3
-2

Артем, спасибо за ответ! Но так как понятие "энергетических нитей" возникло на стыке современных мистически-эзотерических практик. народных верований и околопсихологии, суть этого явления заключается в возможности влияния на другого человека и "выпивания из него энергии", то есть человек верит, что переспав с кем-то - тот другой продолжает влиять на него и высасывать витальную энергию. В общем, вот в этом можно ли разубедить?

0
Ответить
Такое объяснение может привести к разачарованию, неважно даже будь  оно полностью верно или нет
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить