Сашель Вермишель
февраль 2017.
479

Как изменилась ваша жизнь после переезда в другой город (отдельно от семьи)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Жизнь изменилась как в лучшую, так и в худшую стороны. Но лучшего больше. Так вышло, что я родилась на Урале, а потом переехала учиться в Питер. Теперь я живу на два города - Питер и Калининград. 

Я очень привязана к семье, поэтому без комфорта, уюта, заботы было очень тяжело. На съемной квартире никто не ждет, друзей поначалу нет, семья далеко - все это в унылом и сером Петербурге наводило тоску. К слову сказать, такое состояние продолжалось недолго. Со временем появились новые знакомые, учеба стала в радость, появилась работа, родители очень помогли финансово с покупкой квартиры в Питере (если честно, то они ее полностью и купили). 

С одной стороны, без моей большой и шумной семьи грустно. Видитесь редко, из общения только звонки и скайп. С другой стороны, начинаешь родных ценить, и каждый приезд домой становится праздником. Плюс, когда переезжаешь от семьи далеко, если ничего не получается, если жалеешь о переезде, ты всегда знаешь, что можешь вернуться к домашнему теплу, маминым котлетам и бабушкиным пирожкам навсегда. Но лучше попробовать переехать, рискнуть и пожалеть, чем не попробовать и пожалеть сильнее. И тем более, если есть силы и возможности на переезд, то есть и большая вероятность того, что после него все будет хорошо, и что необходимости возвращаться домой не будет. Я, например, готовлюсь уже в новом городе завести свою собственную семью ;)

8
0

Аригато...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить