Серёжа Денисенков
февраль 2017.
44577

Что будет, если выпить много валерьянки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Действующим началом препарата является комплекс биологически активных веществ — эфирных масел, валепотриатов, гликозидов, алкалоидов, смол, органических кислот, полисахаридов...

Валериановая кислота и валепотриаты обладают спазмолитическим действием (снимают мышечное напряжение), в том числе расслабляются не только мышечные клетки скелетной мускулатуры, но и таковые сердечной мышцы и гладких мышц стенок сосудов, в результате чего замедляется сердечный ритм и понижается артериальное давление. Кроме того, происходит угнетение ЦНС с понижением её возбудимости.

Таким образом, при передозировке вероятны вялость, сонливость, подавленность, слабость и снижение работоспособности. Однако летального эффекта не наступит, поскольку препараты валерианы также оказывают желчегонное действие и усиливает секреторную активность ЖКТ, в результате чего вышеназванные симптомы будут сопровождаться тошнотой, переходящей в рвоту, и выведением избытка препарата.

Саша Табакаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-1
Прокомментировать

Так как у меня постоянная тревога и у меня было так называемое "на измене", я с дуру выпил почти всё что было в колбе, а это где то половина может больше. Сразу скажу. Регулярно я её не пью. Начнём. 

12:20 принятие таблеток. 

12:55Прямо сейчас чувствую что стал спокойнее, тревога не ушла, но вести я стал себя потише. Также появился дискомфорт в жкт. 

13:05 сходил покурить. Действие ослабло. Не скажу что сильно, но существенно. У меня есть определённый загон, каждый раз когда проезжает машина я судорожно бегу к окну посмотреть что да как. Вальреянка на эти тригеры не сильно повлияла. 

13:24 Опять сходил покурить. Да. Сигареты определённо снижают действие. Попробую не курить следующие несколько часов. Дискомфорта в жкт не чувствую. 

13:33 появилось желание лечь и поспать, но тревога хоть и стала слабее всё равно присутствует.

13:45 так как в основном я это делаю не ради эксперимента, а ради спокойствия решил дополнить спокойным lofi-ем.

13:58 появилась изжога. Но это возможно тревога

14:40 съел два куска хлеба, немного поболел живот. Сейчас всё нормально. Умиртворения нет, но я стал спокойнее. Тревога также присутствует. Такое ощущение что когда я начинаю нервничать, совсем немного нехватает чтобы я начал конфликтовать.

14:46 глаза просто сами слепаются, но спать не сильно хочется.

15:45 чувствуешь себя в основном спокойно, но срываешься из за каждой мелочи. Скорее всего раздражительность скорее всего появляется из-за сонливости Сейчас нормально пообедал и появился дискомфорт, но уже внизу живота. В основном чувствую себя нормально. 

Тут можно и закончить. И так. 

  1. Тошноты, рвоты не было. 
  2. Атакзий тоже. 
  3. При тревоге не помогает. 
  4. Пить всю колбу есть смысл если надо по спать. 
  5. Работать можно и ввести машину тоже. 
  6. Умиротворения и абсолютного спокойствия когда весь мир просачивается через сознание осуществляя вдох мира и добра. Вот этого всего не будет. Просто немного поспокойнее. 
    На этом всё.
3
0

Спасибо за подробное описание. Это все может конечно быть субъективно, но думающие мысли поймут механизм и проведут аналогии. Спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Я проверил. Была акатизия.

А вот спокойствия не было. И было немного депрессивненько. 

Я надеюсь, что это не исследование с целью предпринять попытку псевдосуицида с целью привлечения внимания?

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью