http://hvylya.net/news/digest/v-rossii-nadeyutsya-na-otmenu-ekonomicheskih-sanktsiy-es-k-letu.html

Кому в США и в России выгодны экономические санкции против России? Кто в США и в России выиграет от их отмены?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Санкции - это инструмент внешней политики, а не вопрос выгоды. Уместной будет аналогия с операцией, например, на аппендицит: в её проведении никому нет никакой особой выгоды - её надо провести, иначе начнётся перетонит и общее отравление организма с печальными последствиями.

Цель санкций двоякая - 1) выразить своё отношение к политике и действиям конкретной страны, 2) попытаться изменить эту политику и эти действия. Не всегда санкции давали видимый и быстрый результат, но они всегда оказывали невидимое и длительное негативное воздействие на экономику страны, в отношении которой санккции вводились: экономика тормозилась, развитие замедлялось, отсекался приток технологий и необходимых финансов.

С этими результатами сталкиваются следующие поколения, которые начинают задаватьсся вопросами: а почему мы так плохо живём? почему отстали от остального мира?

Очень удобно видеть проблему в санкциях, но проблема не в санкциях, а в политике, вызвавшей санкции в качестве реакции. Можно обижаться на санкции, но так устроен мир, и с этим надо бы считаться. Особенно когда в силу различных причин зависешь от тех, кто эти санкции вводит. 

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1
Прокомментировать

Кому выгодны: всем сторонам. Россия готовится к долгой позиционной войне и отстраивает продовольственную безопасность - при объявлении войны будет продовоьственная блокада как с Северной Кореей. Западу санкции выгодны как способ ослабления противника перед потенциальной войной - чем больше измотаешь сейчас, меньше жертв в будущем. Санкции вводились Саддаму перед войной в Ираке после его оккупации Кувейта. Санкции вводились нацисткой Германии в 1939 - но Гитлер выскочил из ловушку за счёт своего союзника, который поставлял ему нефть, лес, пшеницу, тушенку, и тд. 

Отмена санкций выгодна тоже всем при одном условии - уход Саддама, уход Гитлера. Саддама повесили. Гитлер сам отравился. Но у них не было ядерного оружия, а сейчас это страховка, что ничего не изменится - Северная Корея надолго застряла, Кимы не уйдут сами, народ будет жрать траву. Россия в таком же положении. Привыкайте жить под санкциями - Иран уже 10 лет под ними.  

Выход один - капитуляция или позиционная необъявленная война на столетия вперед - ссср продержался 75 лет? Но его не добили - дорогое это удовольствие. Возможно китай возьмёт на себя роль менеджера территории. Но пока желающих нет - немцы отказались, США на фиг не сдалась Евразия. Итог - санкции всем выгодны кроме простых россиян. 

2
0
Комментарий удален модератором

Наоборот - США используют политику мягкой силы. Дети чиновников первыми предадут режим диктатора - плюс они выводят деньги из рф  чем Ее только ослабляют. Чем больше детей номенклатуры уедут учиться и жить на запад, тем лучше для свободного мира. 

0
Ответить
Прокомментировать

Отношения любых стран строятся на политике и экономике. Если экономики много, то политика становится ее производной. Если экономики мало или вообще нет, то царствует политика в чистом виде.

На сегодняшний день основная проблема отношений России и США в том, что у нас нет никаких отношений кроме чистой политики и вопросов, касающихся третьих стран.

Как следствие, в США нет лоббистов, выступающих за нормализацию отношений с Россией. Это просто никому ничего не даст. Более того - если введение санкций это решение политическое, то их снятие станет решением уже экономическим. Например снятие санкций с Калашникова станет ударом по его американским конкурентам и теоретически может привести к сокращению рабочих мест в Штатах. Соответственно это будет уже вопрос торга, нужно будет подписывать соглашения, которые компенсируют это путём создания рабочих мест в других отраслях.

Сегодня это никому не нужно и не выгодно. Поэтому санкции не снимут.

0
0
Прокомментировать

http://weic.info/ekonomicheskie_stati/ekonomicheskie_sankcii_protiv_rossii_rf_prichiny_analiz_spiski_posledstviia

Вполне исчерпывающая статья.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-7
Комментарий удален модератором

lheujuj ehjdyz ccskrb z jn dfc b yt j;blfk?

0
Ответить
Так это логика санкций. Их накладывают, чтобы получить выгоду, а тот, на кого они наложены, нсет убыток.
-1
Ответить
Ещё 20 комментариев
Комментарий удален модератором
"Неужели всем в России это невыгодно" Было бы невыгодно ВСЕМ, уже бы давно выполнили требования. :)
+2
Ответить
Комментарий удален модератором
Anya Nyaa, Вы прекрасно знаете ответ. И ещё 140 миллионов знают.
0
Ответить
Комментарий удален модератором
 "Пусть мне будет хуже, но зато и сосед пострадает" - это детский сад. У людей, которым вообще приходит в голову такая мотивация, нет ни денег ни власти.
-1
Ответить
Комментарий удален модератором
И Борис, поддаваться давлению - это херовый бизнес, так что вне зависимости от выгодности чего ли бо кому либо внутри, пока есть возможность, никто не будет идти на поводу у шантажистов. А санкции - это шантаж чистой воды "делай те что мы сказали или мы вас накажем".
0
Ответить
Нет, когда ведут войны, те кто ведет войны, так не думает. Они думают "потери личного состава Х% приемлемы для достижения вот этих стратегических целей".
0
Ответить

ну, Рашка нарушила международные договоренности, напала на другую страну, violation of international law на лицо — ряд стран ввело доволько мягкие санкции за такой беспредел.

По факту надо было объявлять международным преступником, клеймить в нацизме, обвинять в преступлениях против украинцев и крымских та тар на этнической почве и т.д.

+1
Ответить
Комментарий удален модератором
Вообще не то же самое. "наказать врага" - я даже не могу вспомнить в каких исторических глубинах были войны, которые имели такую цель. Не уверена, что они вообще были. Войны ведутся для реализации стратегических интересов (то есть для получения выгоды), либо по принуждению (когда кто-то хочет лишить тебя твоей выгоды, а ты не позволяешь), а не с целью кого-то наказать.
0
Ответить
Комментарий удален модератором
"В России один бизнес от этого страдает, а другой бизнес от этого получит прибыль." В течение 3 лет основной российский "бизнес" получал прибыль.
0
Ответить
"санкции - это шантаж чистой воды "делай те что мы сказали или мы вас накажем"
Да. И что?
Не нравятся санкции? Выполните условие. Не нравится условие? Получите санкции. Всё честно.
0
Ответить
Борис. Отдайте мне все свое имущество или я отрежу вам ногу. Не нравится условие? Получите отрезанную ногу. Все честно.  
0
Ответить
Евгения, неудачный пример. ;)
0
Ответить
А что ж так? Типа когда других шантажируют, норм, честно, а когда вас - нифига? А на мой вкус отличный пример.
0
Ответить
Поэтому я и указал на Вашу логическую ошибку. Пока Вам будете предпочитать фантазии логике, ни я, ни Трумп Вам не помогут.
0
Ответить
Вы не указывали мне на логическую ошибку, вам просто пришелся не по вкусу пример, который затрагивает ваши личные интересы. Принцип"если ты не сделаешь то что мы хотим, мы сделаем тебе больно" равно применим и в отношении к конкурентам и в отношении к вам. 
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить