АЛЕКСАНДР ЕРМОЛА
февраль 2017.
244

Как "вытащить" жену из организации "Свидетели Иеговы"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как вариант - попробовать завербоваться в секту вместе с ней. Не с позиции "ну давай-давай посмотрим, что тут у вас делается", а с позиции искреннего интереса. Сродниться с женой на этой почве и комментировать происходящее для нее. Ненавязчиво и честно. Без окрасок. Задавать вопросы, чтобы она сама старалась на них отвеат. Тоесть, постараться поселить в ее голову здоровое зерно сомнения. И обязательно много общаться и разговаривать. Потому что так или иначе человек идет в секту, потому что там он чувствует себя нужным, важным. Его там слушают и не осуждают. Там у него есть ощущение общности и семейственности. 

Если жена совсем неадекватна, впадает в истерики и таскает деньги и вещи из квартиры, то скорее здесь поможет принудительная госпитализация с последующим постоянным общением! 

Вообщем, в этой ситуации стоит сделать все для того, чтобы Вы смогли заменить для жены секту. А точнее те эмоции и чувства, которые ей дарит секта. 

4
-4
Прокомментировать

Основное - понять, зачем Вам самому это нужно? Чтобы что? Чего Вы боитесь или опасаетесь?

Потом - понять, чего она там ищет, какого "вкуса", какого "витамина любви". Для этого хорошо бы сходить туда вместе с ней, понаблюдать, как она там ведет себя, с кем общается, что ее вдохновляет. И предложить ей то же самое в другой форме. Общение с друзьями. Ритуалы красивые, полезные, разнообразные. Любовь, заботу, ласку. Интересные события, праздники, поездки. Православную церковь и ее сообщество, куда более обширное и разнообразное.

Природа ведь не терпит пустоты. А женская - особенно.

1
-4
Прокомментировать
Ответить