Является ли любовью то, что физически и морально меня привлекает только один мужчина? (Отношение к другим мужчинам безразличное)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Трудно понять, что в вашей интерпретации означает "морально": моральная привязанность, как к приятному компаньону и собеседнику, как к другу в конце концов(друзья могут привлекать и сексуально), поэтому вполне возможно, что вы говорите о близком человеке, на котором вы достаточно сильно зациклились, однако это не всегда значит, что вы его любите. 
Любовь тоже, знаете ли, является и биохимией и идеологией, в зависимости от вашего взгляда. Аддиктивное состояние(а именно его вы и описываете, насколько я понял) не всегда означает любовь в понимании бабочек в животе, потому что может постоянно активироваться вашей долгоиграющей психической установкой на восприятие исключительно этого субъекта, как того, с которым вам хочется иметь связь.

Может показаться, что я усложняю, но раз уже у вас возникла такая ситуация, то я предлагаю вам либо вообще отказаться от термина - "любовь", потому что те или иные ее компоненты человек, по идее, может отличать, либо просто примите то, что у вас она проявляется в такой особенной форме, возможно, она разовьется у вас со временем в ходе отношений с этим человеком, если всё получится, конечно. Может, вы настолько сильная, что способны не формировать ничей идеальный образ в голове и способны полностью обойтись без розовых очков, а моё предположение, касательно вашей зависимости - ложный домысел.

Круто, когда умеешь не зацикливаться на том, как и что называется, когда слова перестают формировать наше представление о существовании чего-то, вот, придумали эту "любовь", и ты, как ни поверни ее, а до конца все равно не поймешь, что же это такое. Желаю вам испытывать только самые чистые и искренние эмоции, не важно, любите вы этого товарища или нет. 

1
0
Прокомментировать
Ответить