Галина Иванова
февраль 2017.
2793

Все ли могут подавать на политическое убежище в США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

На политическое убежище не могут претендовать люди, совершившие тяжкие преступления, а также те, кто преследовал других людей или принадлежал к террористическим группировкам или организованным преступным бандам. С каждым годом у Департамента Внутренней безопасности США появляется все больше и больше возможностей выявлять принадлежность человека к таким организациям, но человеческий фактор и здесь дает сбой, что еще раз подтверждает террористический акт, совершенный в декабре 2015 года в Калифорнийском городе Сан-Бернардино американским гражданином Саидом Ризваном и его женой, гражданкой Пакистана Ташфин Малик, которая въехала в США по визе невесты К-1. Тщательная проверка Ташфин Малик установила бы, что ей не полагается виза невесты, так как она и Ризван не доказали факт их физической встречи в Саудовской Аравии. Закон требует, чтобы жених и невеста доказали, что они физически встречались хотя бы один раз за два года, предшествующие подаче заявления о визе. 

Госдепартамент США (а американские консульства являются частью именно этого департамента) так никогда и не получили перевода на английский язык штампов о въезде в Саудовскую Аравию и выезда из этой страны Ташфин Малик, но даже, если бы такие штампы и были, ее одновременное нахождение в одной стране с женихом не доказывает, что они встречались. К тому же штамп о ее выезде из Саудовской Аравии был настолько размытым и нечетким, что переводчик не смог перевести его на английский. Если бы на этот подозрительный факт обратили должное внимание, Ташфин Малик была бы подвергнута гораздо более тщательной проверке, и, вполне возможно, в визе невесты ей было бы отказано. Закон был нарушен в мелочах, но последствия оказались катастрофическими.  

21
-1

А если человек докажет, что его судимость за тяжкое преступление является политически мотивированной? Или ему в любом случае откажут?

0
Ответить
А если человек докажет, что его судимость за тяжкое преступление является политически мотивированной?

Ну убьёт он политического деятеля, что ему мешает сделать это на другом континенте? 

-2
Ответить

Ну почему обязательно убьёт. Допустим, это условный оппозиционер, которого посадили на 10 лет реального срока (за мошенничество, да пусть даже за убийство, главное в условии задачи, что не доказано), и после 10 лет он уехал просить убежища. Ясно, что посадили за его политическую деятельность, а не за убийство/мошенничество. В данном случае, власти США пересмотрят решение по статусу беженца, учитывая официальное криминальное прошлое человека?

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить