Алексей Климовский
февраль 2017.
3374

Девушки, расскажите о вашем опыте вызова полиции для защиты от агрессии со стороны мужчины. В чём была причина вызова и как повели себя полицейские?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Моя сестра с мужем и 2 детьми жила в Нидерландах и все было хорошо, пока муж не потерял работу по собственной глупости. И все бы ничего, если бы он свободное время начал посвящать детям и дому пока работала моя сестра, но он лежал на диванчике и ждал когда она вернется с работы в 12 ночи и начнет его кормить. Спустя какое то время сестра нашла вторую работу и почти совсем перестала бывать дома. Мужу это конечно не нравилось. Он упрекал ее в том, что она не уделят внимания детям и ему. И секса ему мало и приходит она поздно. И тут в его голову пришла гениальная идея:"она мне изменяет" подумал он, и устроил по этому поводу скандал. Скандал закончился дракой при детях и вызовом полиции. Полиция приехала быстро и увезла его с собой в отделение. Отпустили его через 2 дня и вызвали сестру на дачу показаний. Спросили чего хочет она. Она сказала , что видеть его не хочет и детей при разводе хочет оставить себе. Заседание провели быстро, ему запретили приходить к ней без предупреждений. Общение с детьми только с ее согласия. Какое то время он вел себя хорошо, нашел работу и начал забирать детей на выходные. А спустя год украл старшего сына и увез с собой на родину в Ригу. Судов было много, но Нидерландская сторона посодействовала в возвращении ребенка матери и запретила отцу любые контакты с ними.

45
-10

Такие тру стори кажутся немыслимыми и жестокими до того момента пока вторая сторона не начнёт рассказывать свою версию

+4
Ответить
Прокомментировать

Не самая актуальная история, ей примерно 22 года, но зато она очень подходит под суть вопроса, да и не думаю, что суть кардинально изменилась, кроме того, что раньше звонили в «милицию». Это моя история из детства. 

Отец был хорошим человеком. Мать всегда говорила именно так. И я, конечно, его очень любила. Только вот у нас было два отца: хороший папа и пьяный папа. Пьяный папа появлялся редко, иногда просто спал пару суток, но в какой-то момент стал совершенно неуправляем. Триггером стал, скорее всего, факт, что он остался без работы, а маму как раз повысили. Почему-то в моменты помутнения рассудка он решил, что повышение можно получить только через постель. Не смогу рассказать всего, не помню деталей, только вспышки, из которых до сих пор складываются некоторые мои ночные кошмары. Основное знаю по рассказам мамы.

В первый раз, когда папа начал буянить, мама вызвала полицию. У нее спросили, что конкретно делает, описала, мол: «пьяный, буянит, орет, обзывает». Уточнили еще раз: не было ли физического насилия, мама ответила, что нет. Пока на том конце рассказывали, что им некогда на все семейные ссоры выезжать и цитирую «пока доедем, вы помиритесь», папа вырвал у нее телефонную трубку и ей же пару раз ударил. Дальше я помню, как сидела под кроватью, затыкала уши и пыталась крутить в голове мультфильм про Карлсона.

Когда отец уснул, мама вытащила меня, мы тихо оделись и уехали к ее подруге. Знаю, что мама просила соседку следить, пока он выйдет из квартиры. В какой-то день убежала домой и пока он где-то ходил, сменила замки. Мы вернулись домой. Из дома пропало очень много вещей. Дедушкины ордена, часть маминой огромной коллекции книг, техника, мамина меховая шапка... Через пару дней он пришел, начал стучать, ломиться, угрожать. Мама снова позвонила в полицию, у нее спросили, чья квартира. Мама честно сказала, что квартира ее, но отец в ней прописан. «Ну раз прописан, обязаны впустить, вы вообще не имели права замки менять» — сказала девушка. Мама очень хорошо запомнила, что это была именно девушка. Совершенно равнодушная.

Мы жили на втором этаже. Помню, что мама подходила и проверяла, сможем ли мы спуститься с балкона по растущей рядом вишне. Несколько часов отец стучал в дверь и орал. А потом замолчал. Мы продолжали сидеть в квартире.

В какой-то момент раздался удар. Мама посмотрела в глазок: отец рубил дверь топором. Слава Богу, что у нас была очень крепкая дверь, с металлической пластиной, обитая каким-то поролоном и обтянутая кожей, топор в ней просто увязал, да и отец был слишком сильно пьян, чтобы бить в полную силу. Мама велела мне одеваться, сказала, что надо быть готовой слезать с окна. Снова набрала в полицию, в этот раз она просто выла в трубку, рыдала, что у нее пятилетний ребенок, что он нас убьет и кажется что-то в духе «что ж вы за люди такие». Милиция от нас была близко, доехали быстро. Приехали двое мужчин с оружием, довольно быстро забрали у отца топор, скрутили, он не сопротивлялся, один повел его в машину, другой зашел к нам. Мама долго писала заявление. Милиционер рассказывал, что максимум через 15 дней его выпустят, а то и на третий и даже порчу имущества не поставишь: он прописан в квартире, свою квартиру ломать можно. Угрозу жизни и здоровью доказать тяжело, старые побои не фиксировала, а новых нет, дверь все еще на месте. В конце написал на бумажке свой телефон, сказал, что рядом живет: «Если что, звони напрямую, подумаю чего-нибудь. Тебе важно его любым образом выписать и развестись».

Трезвый папа вернулся довольно скоро, долго извинялся, ползал на коленях. Дальше шла долгая череда кодирования, больниц, срывов, пьянок... Они сходились и расходились, он пил и завязывал, в итоге спустя несколько лет они развелись. В какой-то момент мама заняла денег и «выкупила» его прописку. Он переехал на дачу, выписался из квартиры, знаю, что деньги пропил. Я виделась с ним довольно часто, он приезжал, но в основном «на нейтральную территорию», с мамой старался не пересекаться. Через 10 лет сгорел вместе с чужим домом при загадочных обстоятельствах.

Все это научило меня никаким образом не связывать себя с людьми, злоупотребляющими алкоголем или связанными с наркотиками. Я заканчивала отношения при любой минимальной агрессии в свою сторону. Да и вообще стараюсь надеяться на себя в большинстве вопросов. Я помню мамин ужас в глазах, когда она клала трубку и говорила с улыбкой, пытаясь заглушить мат из-за двери: «милиционеры не могут пока приехать, солнышко, у них очень много работы».  

32
0

Спасибо за искренность

+2
Ответить

ANNA TIMOSHKINA, у нас вообще любят такие темы замалчивать, на мой взгляд, от недосказанности и «сглаживания углов» в подобных историях появляется виктимблейминг и прочее осуждение общественности. В ответ на эти мои рассказы я слышала и то, что я «память отца недостаточно чту», и «матери нужно было сразу все заметить и уйти», и «что она вцепилась в эту квартиру, надо было уехать», и «а чего же в прокуратуру не писали — сами виноваты», и даже «у нормальных баб мужья не спиваются». Если честно, я была готова и здесь отвечать на схожие комментарии =)

+2
Ответить

Поддерживаю Анну, спасибо за ваш рассказ.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ирина, пусть вам такие люди не встречаются! Надеюсь, в обществе что-то начнёт меняться, потому что иначе в такой ситуации мы скоро сами себя истребим.

+2
Ответить
Прокомментировать

История так себе. И как-то я даже публиковала это на своей личной странице в соц.сетях, в надежде, что кто-нибудь сможет нам помочь. Но чуда не случилось:)

Не буду расписывать в подробностях, постараюсь только по сути.
Мой отец ЧОПовец, с дружескими связями в полиции, прокуратуре и проч. Так что сразу можно догадаться об итоге.

В какой-то момент у него просто поехала крыша. Он нанимал детектива за мамой, пока мы втроем (я, мой младший брат и отец), чтобы тот следил изменяет ли она. В итоге все, кто приходил к нам в квартиру - это мамин родной брат. Но мозг отца, видимо, настолько съехал, что он то ли не понял, то ли что... Но когда мы приехали началсь череда кошмаров.

В первый раз он в течение нескольких часов избивал маму. Страшно. По-настоящему избивал - это и удары в основание черепа, и погружение в ледяную воду, и всё прочее... К слову, из соседей никто не помог, хотя мы кричали, били по батареям.
В тот раз мама полицию не вызвала. Приходил её брат на разговор с отцом, но не помогло. Позднее отец страшно избил его на глазах у своего коллектива и никто ничего не сделал:)

Далее началась настоящая травля. Каждый день как на пороховой бочке. Побои, заставлял маму есть всякие таблетки, озвучивал страшные угрозы (в реальности которых просто уже даже не было сил сомневаться). В итоге со свежими побоями мы пошли писать заявление на буяна и в судмедэкспертизу. Побои нам сняли на "отвалите". Потом оказалось, что результаты утеряны и искать их не собираются.
Полиция забирала один раз отца, но в этот же день его вытащили дружки.

Кстати, он за это время успел даже украсть младшего брата. Но когда понял, что 2/3 квартиры ему не светят - вернул.

Далее было 5 лет различных судов: по бракоразводному процессу, разделу имущества, опеке.
Удалось только развестись)) Остальные суды выиграл он за счет только своих связей. Например, он подал в суд на маму за моральный ущерб, нанесенный ему этими событиями, по итогу которого мы выплачивали что-то в районе 200к. При этом не постеснялся украсть и скрыть их совместные накопления, все украшения, технику, машину (это всё совместно нажитое как бы).

На мой взгляд "вишенкой" в этой истории является то, что у этого человека сохранилось право на ношение огнестрельного оружия. ЧОПовец же...

Сейчас он живет с новой семьей. Не знаю что там и как, но я надеюсь, что он хотя бы просто забыл про нас.

Понимаете, да, в каком мире мы с вами живем?

5
0

Жесть...

самое страшное, что я таких историй слышала кучу от своих знакомых...

+1
Ответить

да. это на самом деле печально. :(

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить