Юра Андрощук
февраль 2017.
177

Что можно купить студенту на 100грн,чтобы прожить выходные?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

На 100 гривен настоящий студент может прожить месяц!

Купи пакет перловки, по килограмму лука и морковки, банку растительного масла для жарки и соевый соус. Свари кашу, сделай зажарку и тебе хватит этого на несколько дней, а если ты не сильно прожорливый, то вообще на неделю. При этом, лук, морковка, масло и соус останутся еще на пару пакетов крупы.

3
0

А так же некоторые недооцененные, в общей массе, крупы. Дешевые и питательные). И вкусные! Пшено, пшеничная крупа, горох (если колотый, то вообще копейки стоит, а каша получается, мммм...))).  Так же и рис. Если покупать дробленый, то он в два раза дешевле цельного).

+1
Ответить

Дробленый рис - сомнительное удовольствие, имхо, из-за липучести. А пшено, перловка и ячневая крупа - это прям вообще суперфуды, если считать соотношение цены и БЖУ.

Из обычного гороха можно еще налепить котлет, если получится разжиться еще зеленым луком и/или петрушкой, получится практически не отличимо от фалафеля.

+1
Ответить

Во. Точно! Ячневая еще.  

А по поводу риса, то согласен, дело вкуса. Я вот люблю кашку из дробленого риса))). И из такой кашки можно налепить оладушки, добавив чуть сахара  (ванильного) и  если есть, изюма. Зачетная штука для перекуса на работе.

0
Ответить
Прокомментировать

С месяцем предыдущий оратор явно погорячился, особенно при необходимости покупать качественную питьевую воду, что актуально во многих наших общагах, где с начала эксплуатации не менялись трубы водоснабжения.

Если предположить, что вопрос все-таки заключался не в методах тотальной экономии на всём, включая здоровье, а в максимально эффективном расходовании средств, меню на 2 дня за 100 гривен может порадовать вкусовые рецепторы даже при исходных данных типа "в доме нет ничего, включая соль, сахар, воду и т.п.".

Для завтрака можно купить молоко, немножко развесного сахара и какую-нибудь крупу - собственно, варим кашку на смеси молока и воды или непосредственно на молоке (манку). Манка неплоха сама по себе, в овсянку или рис шикарно зайдёт изюм и
/или яблоко с корицей. Если вы не любитель каш - не вопрос, покупаем яйца, замороженные овощи и/или пару колбасок и фигачим омлеты.

Обед. Если есть блендер - супы-пюре наше всё. Картошка актуальна в любом, дальше опционально. Мне, например, нравится с морковкой и тыквой (тыква с картошкой 1:1, морковки чуть меньше; главное - баланс соли и перца, а то сами продукты довольно сладкие). Как вариант - для завтрака выбрать замороженные овощи с добавлением чего-то типа цветной капусты или брокколи (обычно у нас такие смеси называются "весенними") и добавить их еще и в суп, а еще распустить там плавленный сырок. Такие многокомпонентные супы имеют неплохой вкус даже при варке на бульоне из пакетика за 1.20 грн (и не верьте, что один пакетик рассчитан только на поллитра, можно спокойно разводить и сильнее). Если хотим совсем уж вкусно, натурально и наваристо, можно купить костей или какую-то куриную запчасть и сварить бульона. Тогда появляется еще один вариант супа: суп-лапша с яйцом (тут как раз используются лишние яйца, оставшиеся от завтраков).

Зависимо от того, что мы там выбрали в предыдущих пунктах, у нас может остаться до половины заявленной суммы на ужины и куча разных продуктов. Например, рис и лапша открывают перед нами безграничные возможности китайской (вок) и итальянской (паста и ризотто) кухонь, отварная курятина располагает к жульену, а о блюдах из картошки вообще можно говорить бесконечно. При желании можно купить пару кусочков недорогого мяска типа куриных бедер или тушку хека и запечь/поджарить (это если есть масло! покупать его в условиях ограниченного бюджета не особо рационально); на мой взгляд, при неуемном желании поесть мяса/рыбы лучше нажарить котлет из курицы (в фарш стоит добавить размоченный кусочек хлебушка, яйцо, а при наличии еще ложечку майонеза, так получится гораздо сочнее) или консервы типа сардины/скумбрии/сайры (фарш включает отваренные предварительно рис, потертую или пюрированную картофелину, яйцо, по желанию укроп, а также сухари/манку для панировки, но если лепить мокрыми холодными руками, котлетки и без панировки прекрасно себя чувствуют, картошка отлично всё склеивает).

Итого, при должной сноровке на выходе получим вкусную еду без мам, пап и дошираков, и даже деньги на печеньки к чаю :)

0
0
Прокомментировать
Ответить