Рафис Бекбулатов
февраль 2017.
262155

Что будет, если выпить перекись водорода?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
11 ответов
Поделиться

Какой идиот пишет, что в пероксиде водорода H2O2 есть соли свинца? При приеме внутрь аптечной перекиси (3%) ничего опасного для организма не будет! При приеме концентрированного раствора (98 %) может произойти повреждение слизистых оболочек, вплоть до внутреннего кровотечения и смерти (в дозах более 100 мл)

48
-2

сильно сомневаюсь касательно концентрации 98%, ибо настолько концентрированный пероксид взрывоопасен и нигде не используется, вот если 37% это да, такая вполне доступна

+10
Ответить

@Пётр Платайс, такая перекись все же используется. В некоторых ракетах для привода турбонасосного агрегата. Но если ее попытаться выпить - произойдет нехилый взрыв, даже в рот всосать не успеешь.

+1
Ответить

Ну и глупость же ты написал.

+3
Ответить

15% уже дают сильный ожег

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Пацаны, это все фигня.

Я мелкая перекись жахнула с тех пор язык с белым налетом. Как при первых симптомах гастрита.

0
Ответить

Раньше, лет 10 назад, пила перекись лет 5, все было хорошо, но мне надоело и я бросила. В прошлом году (2019) решила снова начать пить, но чувствовала что-то не то, а не могла понять, что именно. Потом в Интернете наткнулась на информацию, что сейчас в перекись добавляют еще что-то (не помню, что именно). Пришлось бросить.

+1
Ответить

@Галина Н., Зачем его вообще пить не пойму?

+1
Ответить

@Галина Н., 1 стол.ложка 3% перекиси на гранёный стакан воды и полощут рот/горло, а не пьют

0
Ответить

@Галина Н., Стесняюсь спросить, а зачем пили перекись водорода???

0
Ответить

Ожёг слизистых и 3% перекись вызвать может. Для полоскания ротовой полости применяют 1- 1,5% перекись. Для дезинфекции инструментов ( косметика, парикмакерская) тех, что нельзя тепловой обработке подвергать, используют 6- 12% перекись, соответственно время стерилизации 6- 2 часа.

0
Ответить

При работе с 50 ю процентной перекисью водорода на коже рук получил ожог ( не соблюдал т/б)

0
Ответить
Прокомментировать

Очень интересны комментаторы, которые спорят об эффекте употребления разбавленного и концентрированного веществ как об одном и том же)))

При употреблении концентрата - конечно ожог, при употреблении разбавленного , при соблюдении правильной методики и малых доз - положительный эффект.

Всё яд и всё лекарство, вопрос лишь в дозе!

30
0
Прокомментировать

Если это 3%-ый раствор, то ничего не случится. Но вот концентрированный принимать не советую) 

Чем выше концентрация, тем больше последствий), проведу аналогию с алкоголем: вино или пиво (9-16) не так обжигает горло, как напитки с бОльшим градусом (40-70, например). Так же и с перекисью. 

Как-то в лаборатории одногруппнице попал на руку пероксид водорода. Сразу появился ожог: волдыри и покраснение, представьте, что случится при попадании этого вещества на более чувствительные участки кожи)

26
-1
Прокомментировать

Про употребление 3%-й перекиси водорода внутрь ничего не скажу, но про 6%-ю есть история из личной жизни. Случилось мне как-то нести канистру с ней с этажа А на этаж Б. Но, какой-то нехороший человек не закрутил канистру, а какой-то невнимательный это не выявил. По пути канистра открылась и мне плеснуло на ногу. В итоге, носок и брючина в местах попадания перекиси выцвели, а кожу изрядно припекало. Так что вопрос не в том, что будет, если пить перекись, а в том, зачем такие эксперименты?

12
0
Прокомментировать

Источник: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пероксид_водорода 

На этот раз я бы доверилась википедии. Хорошо, что мы живем в 21 веке.

А если же случился инцидент, то следует просто разбавить концентрат, выпив достаточное количество воды. 

10
-1
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью