Рафис Бекбулатов
февраль 2017.
47212

Что будет, если выпить перекись водорода?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Какой идиот пишет, что в пероксиде водорода H2O2 есть соли свинца? При приеме внутрь аптечной перекиси (3%) ничего опасного для организма не будет! При приеме концентрированного раствора (98 %) может произойти повреждение слизистых оболочек, вплоть до внутреннего кровотечения и смерти (в дозах более 100 мл)

27
-2

сильно сомневаюсь касательно концентрации 98%, ибо настолько концентрированный пероксид взрывоопасен и нигде не используется, вот если 37% это да, такая вполне доступна

+3
Ответить

Ну и глупость же ты написал.

+1
Ответить

15% уже дают сильный ожег

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Пацаны, это все фигня.

Я мелкая перекись жахнула с тех пор язык с белым налетом. Как при первых симптомах гастрита.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если это 3%-ый раствор, то ничего не случится. Но вот концентрированный принимать не советую) 

Чем выше концентрация, тем больше последствий), проведу аналогию с алкоголем: вино или пиво (9-16) не так обжигает горло, как напитки с бОльшим градусом (40-70, например). Так же и с перекисью. 

Как-то в лаборатории одногруппнице попал на руку пероксид водорода. Сразу появился ожог: волдыри и покраснение, представьте, что случится при попадании этого вещества на более чувствительные участки кожи) 

16
0
Прокомментировать

Источник: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пероксид_водорода 

На этот раз я бы доверилась википедии. Хорошо, что мы живем в 21 веке.

А если же случился инцидент, то следует просто разбавить концентрат, выпив достаточное количество воды. 

5
-1
Прокомментировать

Стандартный 3% раствор в первую секунду вызовет тошноту, затем начнется сильная отрыжка, затем снова сильная тошнота, потом все постепенно придет в норму, где-то полчаса спустя. В общем пробовать не стоит - ничего хорошего.

0
0

Пить нужно перекись, очень хорошо лечит, пила 8 мес. Чувствовала себя прекрасно. Но на 6 мес. С меня полезли паразиты, были в голове. Просто кошмар перенесла, они меня кусали внутри ног, видно искали выход, где-то 2-3 недели терпела  и всё закончилось прекрасно. Сейчас буду лечить гастрит, Диабет, и всё остальное. Никого не слушайте, очень хорошо лечит всё. Люба. 

-1
Ответить
Прокомментировать

Бред это всё. Я случайно перепутал лекарство с перекисью и выпил одну чайную ложку. Нечего со мной не случилось. Просто запил большим количеством воды.

2
-3
Прокомментировать
Ответить