Татьяна Левина
февраль 2017.
566

Как узнать, что говорят обо мне за спиной? Сплетни, мнения? Хочу стать более уважаемой в коллективе, приняв полученную информацию во внимание.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вы никак не узнаете всей правды. Если только, конечно, не используете подслушивающие жучки :) Даже если какой-нибудь свидетель разговоров поделится ими с Вами, нет гарантии, что он говорит всю правду. Более уважаемым в коллективе становятся за счет поступков. А принимать во внимание чужое мнение, высказанное не в лицо, не стоит. Все равно всем не угодить. И будьте выше тех людей, кто сплетничает за спиной.

2
0

Да, поступков. А как понять неписаные нормы, когда люди ничего не говорят в лицо и избегают? Насчёт жучков вы правы, улыбнуло. Тут еще мотив - природное любопытство, желание проникнуть в головы людей.Да, я такая))

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

1 вариант - заведите дружбу с каким-нибудь курильщиком/курильщицей - чаще всего других обсуждают в непосредственной атмосфере в местах скопления людей. Что это ещё, если не курилка? Ну, к примеру, человек, что чаще всех коммуницирует с другими - завсегдатай каких-нибудь корпоративов, либо "старичок" среди своих. Вы сразу поймёте, с кем общаться, чтобы он всё Вам докладывал. Как будет докладывать, тут важно правильно отреагировать, чтобы он и в дальнейшем рассказывал. Покажите, что Вы даже к плохому мнению со стороны относитесь не агрессивно. Но - конечно, вообще не факт, что он Вам будет рассказывать и половину правды, а то и вообще врать будет. Надо это Вам? Переживать из-за всяких глупостей. 2 вариант - просто смотрите на реакцию людей на Вас, на их к Вам отношение. Обратитесь к кому-нибудь за помощью - помимо того, что такие просьбы располагают к себе (мол, человек обратился КО МНЕ за помощью (но не всегда располагают, конечно)) Вы можете понаблюдать, делает ли это человек скрипя зубами или ему всё равно, или же он с удовольствием откликнулся на Вашу просьбу. Но - человек может и улыбаться, выполняя Вашу просьбу, а тем же днём пустить какую-нибудь сплетню, что у Вас, к примеру, руки не из того места растут. Так что тоже спорный такой момент.

А вообще, зачем Вам - для становления уважаемой в коллективе - нужно чужое мнение? Есть какие-то определенные нормы поведения, старайтесь соответствовать, хотя в любом случае Вы кому-то будете неугодной. Люди любят утрировать. Добрая, труженица, душа компании = подлиза; в меру сдержанная, более отстраненная = бессердечная стерва. И так далее. Старайтесь найти золотую середину, показывайте хорошие стороны себя, шутите, но не будьте шутом, дружите, но не будьте банным листом, не забывайте быть строгой. Очень любят людей строгих, но с чувством юмора - начальник, с которым можно пошутить. Но не стоит забывать о том, кто Вы есть, показывать свой характер. Потому что всегда будут те, кто Вас презирает, а предавать саму себя из-за этого - не дело.

1
0
Прокомментировать
Ответить