Иван Щепанский
июль 2015.
13883

Правда ли, что надевать носки выше щиколоток с шортами — моветон?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
5 ответов
Поделиться

    Носки выполняют ту-же роль что и трусы. Защита тела. Носите носки когда хотите и в любом сочетании с шортами. Потому-что это удобно, ноги не натирает и гигиенично. 
    Советовать в шортах носить обувь без носков, потому-что носки видно, то-же самое что посоветовать носить короткую юбку без трусов, потому-что трусы часто тоже видно.
    Подумаешь, носки видно. У женщин тоже видно контуры трусов и бюстгальтера. Но это не повод их не надевать.
    Если вы одеты опрятно, удобно, по погоде - остальное не имеет значение. Плюньте на невежество окружающих. Вспомните, что 100 лет назад женщина в брюках была верхом невоспитанности. 

76
-25

А разве следки (подследники) не для этого придумали?

+2
Ответить

Не указывайте, никому, что и как носить. Нет денег на хорошие носки? Не пишите "жабы". И в плохих можно, но чистых, не вонючих. Можно "штопанные" - а~ля Стиль.

0
Ответить

А разве мужчины будут носить подследники?

-2
Ответить

Вопрос 2016 года,но я не думаю,что к тому времени человечество еще не знало о коротких носках...

+6
Ответить
Прокомментировать

Правда. Носки выше щиколоток сделаны для того, чтобы носки не выглядывали из под брюк, а если брюки у вас начинаются от колен, задача выглядит смешной. Ну и вы заодно. С шортами, поскольку это пляжный вариант, (даже с городскими моделями до колен) лучше не носить никаких носков (обувь на босу ногу) или такие, которых не видно в кроссовках (продаются сейчас в любом магазине)

47
-42

Зря вы порекомендовали на босу ногу - через неделю-две носки такую обувь уже нельзя снимать при свидетелях. Плюс это вредно

+12
Ответить

Есть же просто короткие носки, которые еле выглядывают из обуви. Что это за извращение, носить кроссовки на босу ногу?

+11
Ответить

Самый стереотипный бред написали. Длинные носки не созданы специально для брюк, но их с ними действительно носят, чтобы не видно было щиколоток. И это не означает, что длинные носки нельзя носить с шортами. К примеру, со скейтерскими кедами можно или даже нужно носить длинный носок.

+1
Ответить
Прокомментировать

Мода меняется, и то, что вчера было неправильным, становится популярным.

Хорошо ли будут смотреться носки, зависит от комплекта одежды в целом. Можно надеть самые "правильные вещи" и при этом выглядеть плохо, а можно нарушить все "модные приличия", и быть великолепным. Главное, чтобы одежда доставляла лично Вам удовольствие и комфорт.  Про носки отмечу лишь, что если Вы имеете невысокий рост, то высокие носки с шортами скорее не рекомендованы, потому что ноги могут казаться короче. А ещё,  выбирая длинные носки с шортами, надо помнить, что носки будут очень заметны, поэтому стоит продумать их цвет и принт. 

Картинки как пример, что такое сочетание бывает и на модных показах. 

Если важно соблюсти формальности, то в целом существует рекомендованный свод правил с каким типом обуви какие носки следует надевать. А тип обуви определяется остальной одеждой.

hochu.ua

4
-2
Прокомментировать

Нет, не правда . Ношение носков выше щиколоток с шортами красиво и модно, это не выглядит невежественно. Носки и обувь лучше всего сочетать по одному цвету.

5
-6
Прокомментировать

Конечно.

Дурным тоном считается не только ношение носков выше щиколотки с шортами, но и вообще ношение шорт в воспитанном обществе.

Для уверенности можно еще вместо кроссовок сандалии надеть.

17
-55

Сандалии одевайте не снимая носки.

+1
Ответить

Если мне захочется, я буду носить носки с сандалиями и никто меня не остановит!

+5
Ответить

В американских гетто-районах ношение сандалей или тапок с носками вообще считается классикой, так что это СТИЛЬ!

По сути, это пришло из спортивной среды, потому что это удобно и помогает хорошо двигаться. Неизвестно, с чего это моветон, так как комбинация "открытая обувь+носки" практикуется даже в среде высокой (и не очень) моды.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить