elizabeth mitchenko
февраль 2017.
1524

какая Ваша любимая часть "Гарри Поттера"? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Если говорить о фильмах, то Узник Азкабана выделяется на фоне остальных. На мой взгляд, это самая стильная часть с крутыми деталями, юмором и отличной игрой актеров (всех, без исключения). Да и в основе сюжета лежит захватывающая головоломка, которой в других частях не наблюдается, за исключением финальной, может быть. Ну и конечно же Клювокрыл, первое появление дементоров, патронус, карта мародеров, Хогсмит, Трелони, Люпин - все это как глоток свежего воздуха в самом прекрасном из миров. 

Жаль, что Куарону не доверили вести франшизу дальше, потому что четвертая часть на фоне предыдущей очень подвела. Поговаривали, что молодые и неокрепшие умы испугались новой подачи после сказочного Коламбуса, но лично меня даже в возрасте 10-11 лет эта часть впечатлила и надолго запала в душу. 

8
-1

кубок  огня

0
Ответить
Прокомментировать

Если это книги, то, конечно, седьмая. Ты знаешь, что все должно закончиться, но не знаешь, как. По ходу повествования умирает все больше и больше волшебников, и ты не знаешь, кто следующий, потому что Роулинг ну превзошла себя в этом отношении.

Из фильмов - Узник Азкабана. Я знаю, что было много критики в его адрес, но для меня это была и осталась самая интересная, волшебная и невероятно атмосферная лента. Хотя, думал, после ~15 просмотров каждой из первых двух частей в детстве, это невозможно.

7
-1
Прокомментировать

6. Они уже достаточно взрослые, но ещё все не так плохо, ещё нет войны, хотя и ясно, что вот-вот.

А ещё мне очень нравится самая первая. Прям окунаешься в этот волшебный мир. А эти кадры Рождества в Хогвартсе! Мечта и сказка! (Это уже относится к экранизациям)

5
-1
Прокомментировать

Кубок Огня и фильм, и книга. Ты уже привык к миру Гарри и вдруг он расширяется до огромного волшебного мира, других школ, международных соревновай и тд. Ну и Крам, конечно ))))

2
-1
Прокомментировать

Узник Азкабана. Первые два фильма - детские. А Узник Азкабана - уже больше подростковое кино. А в 2004 году,когда вышел фильм, мне было 13 лет. Последующие части поттерианы были более мрачными,убийства пошли.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать
Ответить