п п
февраль 2017.
39145

Может ли в современной России атеист свободно заявлять, что бога нет? Гарантируется ли ему свобода слова и мнения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
20 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

как то на уроке учительница говорит ученикам- дети а давайте крикнем хором - Бога нет!!! ну, все крикнули кроме одного , учителиница в изумлении, - Давид а ты почему не кричал? Марья Ивановна если его нет то зачем кричать все равно никто не услышит , а если Он есть то зачем портить отношения?

63
-9

каждый волен иметь свои воззрения.

но вот как раз с общественного заявления "бога нет", и начинается просто бездоказательная пропаганда атеизма.

Ну что мне надо сделать, чтобы понять, что бога нет?

ответа нет.

ну и незачем тогда с транспарантами ходить

-4
Ответить

@Кисельный Берег, говорить что бога нет, так же законно, как и говорить что он есть... для тех, кому нужен бог, построили молельные дома и поставили там мужиков с золотыми кастрюлЯми на головах, чтобы веселее было молиться... все верующие в бога - ТУДА . велкам, в культовые сооружения, чтобы вами и не воняло :-)))... кто сам не в состоянии жить, руководствуясь собственными мыслями и своим личным жизненным опытом, тем бог нужен, от имени которого всем этим убогим втирают попы, как жить и с кем быть ... пусть так и будет, серую массу надо держать в ежовых рукавицах, религия для этого - всегда самое лучшее средство в случае слабой власти ... нормальным людям вся эта категория бога - сплошная бессмыслица, и так будет всегда, потому что это нормально

+4
Ответить

@Кисельный Берег, 

с общественного заявления "бога нет", и начинается просто бездоказательная пропаганда атеизма.

Блестяще!

Буду использовать как анекдот)))

+4
Ответить
Ещё 15 комментариев

@Александр Баутин, неужели таки "доказательная"? )

вот это точно анекдот

-3
Ответить

@Кисельный Берег, вы правда не понимаете собственной шутки?

+5
Ответить

@Александр Баутин, да какая ж тут шутка. если толпа что-то утверждает, она это устанавливает силой

0
Ответить

@Кисельный Берег, вы имеете в виду, что толпа разъярённых фанатиков РПЦ скоро уничтожит разрозненных атеистов?

+1
Ответить

@Кисельный Берег, правильно, поэтому когда власть окончательно ослабеет, ввиду засилья воров во власти, церковь примет катастрофические масштабы и проявит неслыханную более ста лет наглость ... вот тогда и полетят попы с колоколен, аки перелётныя псисы

0
Ответить

@провидец, так у них одна беда, всё во власть лезут. без неё никак не могут. с ней прям спать готовы в любые скрепы. волки переодетые.

жаль только что расплачиваются потом настоящие священники - пастыри Христовы.

+1
Ответить

@Кисельный Берег, ни один пастырь, так называемый "христовый" не без головы... кто рванёт за бугор, кто подчинится новой власти... но никогда не встанет на защиту своей веры грудью, нет таких сейчас, и не будет потом ... но сейчас они в своих проповедях по разнарядке призывают подчиняться власти, на основании того, что она от бога :-)))

+1
Ответить

@провидец, призывают подчиняться власти? Вы, простите, где такой бред видели?

-1
Ответить

@Евгений Сорокин, А как же апостол Павел??
"Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти (на земле) от Бога установлены.
Посему противящийся власти, противится Божьему установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение."

+2
Ответить

@Mae Bourne, ВСЕ АПОСТОЛЫ - ПРОДАЖНЫЕ , и вредители истинной демократии

:-)

0
Ответить

@Евгений Сорокин, регулярно слушаю вашего блин патриарха :-) мне всегда интересно всё то, что он вам впаривает

и вот вам матерьяльчик:

Молитва за президента России + Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Своему Владимиру изъяти его от врагов видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всем врагом его, борющимся с ним, сотвори враги яко овцы, сокруши их яко прах пред лицем ветра. ... Схиархимандрит Илий Ноздрин Молится За Президента Путина В В

Молитва за Путина

ok.ru›vasheprav/topic/66354182037525

... Аминь. Молитва за президента России + Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Своему Владимиру изъяти его от врагов видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всем врагом его, борющимся с ним, сотвори враги яко овцы, сокруши их яко прах пред лицем ветра. ... Схиархимандрит Илий Ноздрин Молится За Президента Путина В В.

Молитва путину от рпц:

чудотворная-молитва.рф›molitva-putinu-ot-rpts/

“Молитва Путину” представляет собой переиначенный текст стихотворения Гоголя “Молитва”. Она начинается словами “К тебе, Владимир Благоверный, дерзаю вознести свой глас, очисть меня от всякой скверны, услышь меня в сей скорбный час. “. У Гоголя было “К Тебе, о Матерь Пресвятая, дерзаю вознести свой глас, лице слезами омывая: услышь меня в сей скорбный час. “. Также “Национальный комитет+60” сообщает о самороспуске после выполнения главной сверхзадачи – причисления Владимира Путина к лику святых РПЦ. Полный текст молитвы, предлагаемой к рассмотрении. Священному синоду.

0
Ответить

@Евгений Сорокин, вот вам доказательства и враньё РПЦ :https://pravoslavie.ru/91384.html

"Сейчас рейтинг доверия президенту Владимиру Путину чрезвычайно высок: 90% населения одобряют его политику. ... Мы, верующие люди, должны понимать: от наших молитв зависит многое. «Не бойся сильного грозы – бойся бедного слезы». Любой человек, проливающий слезы и вздыхающий к Богу, разговаривающий с Богом, может менять историю мира. ... переживает о Церкви и обо всех людях, живущих на территории нашей благословенной страны. Это дар от Господа, и мы должны молиться о нем: «Сохрани, вразуми, помилуй, благослови. На долгие годы сохрани, от бесов и страстей соблюди раба Твоего Владимира, Всемогущий и Всесильный Господи».

0
Ответить
Ещё 3 комментария

@Евгений Сорокин, с какого бадуна все эти призывы в неполитической организации? какого беса им всем за путина молиться, и сочинять молитвы конкретно Путину?

:-)))

все церкви созданы формально с одной целью - души спасать и готовить к лучшей жизни, какм местом в РПЦ политика и какие-то там путины?

0
Ответить

@Евгений Сорокин, рассуждая логически, что мы видим из вышеизложенного? а то, что если основная цель РПЦ - спасать души, ВСЕ РИТУАЛЫ ИМЕННО РАДИ СПАСЕНИЯ значит, проповеди и молитвы с именем Путина означают конкретно одно - ЕСЛИ ТЫ СЕЙЧАС НЕ ЗА ПУТИНА, ЗНАЧИТ, НЕ ПОПАДЁШЬ В ЦАРСВИЕ НЕБЕСНОЕ

:-)

учитывая, что подавляющее большинство паствы РПЦ - шизофреники, это будет единственная мысль в их пустых головах ...

ИМЕННО ПОЭТОМУ РЕЛИИИ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА

0
Ответить

@Евгений Сорокин, ваша блин Ерпеце чрезвычайно политизирована, и это её слабое место , во множестве аспектов

0
Ответить

@Кисельный Берег, Бог никак себя не проявляет в реальном мире. Физическая картина мира познаваема. Поведение физических тел, включая квантовые частицы, предсказуемо, вплоть до вероятностей. Поведение людей познаваемо и предсказуемо на уровне коллективов. Не зафиксированно ничего, что нарушало бы открытые законы.

А больше никаких доказательств и не нужно.

0
Ответить
Прокомментировать

У меня вопрос к тем, кто в теме. В поправке указывается, кого считать верующим, в какую веру, и кому, по закону, можно оскорбиться? Если христианство, то это и по отношению к католикам, баптистам, лютеранам, гугенотам относится ?) а буддисты, кришнаиты и иже с ними?

19
0
Прокомментировать

Да, в России провозглашена свобода слова. Но наряду с этим существует уголовная ответственность за оскорбление чувств верующих. Поэтому с публичными заявлениями стоит быть осторожным. Вы не можете быть уверены, что Ваши слова не оскорбляют других людей. Примером тому - блогеры и другие медийные личности. А если Ваши высказывания агрессивны, взгляды чересчур радикальны, то могут и за экстремизм принять. И это в светском-то государстве. Противоречие, да.

17
-2

блогеры и другие медийные личности - и кто из этой "категории граждан" успел пострадать за оскорбления чувств?

-1
Ответить

Руслан Соколовский, Илья Мэддисон. Немало шума навело дело Виктора Краснова, но он, вроде бы, не блогер.

+5
Ответить

Мэдисона вроде никто не сажал, а на Соколовского завели, в том числе и по 282

-3
Ответить
Ещё 2 комментария

На Мэддисона завели дело, насколько я помню. А Соколовский сидит и по 148, как раз за оскорбление

+3
Ответить

все чувства верующих должны быть доказаны, как существующие... если нет доказательств, что чувства существуют, никаких оскорблений признано быть не может

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Без проблем.

Вопрос стоит не в его праве не верить в Бога и высказываться об этом. Это право неотъемлемо. Он также может говорить "я считаю, что верующие неправы" или "я считаю, что церковь должна меньше вмешиваться в политику".

Проблемы возникают только в случаях, когда атеист начинает путать право высказывать свою позицию и право хамить окружающим. Когда вместо обсуждения или высказывания позиции он начинает выкрикивать лозунги типа "все веруны кретины, их в дурку надо" или "пусси райот правы, так этих троллить и надо".

Права на хамство нет ни у кого, вне зависимости от его убеждений.

17
-3

Так хамят чаще верующие...

+3
Ответить

@Вадим Фельдман, верующим в стадное чувство можно простить, им, этим верящим в говорящую змею, а равно и делающим вид, что они верят в говорящую змею, очень обидно, что кто-то может себе позволить открыто заявлять обратное... пусть злятся, и начинают ловить бесов... это единственное, что они могут делать, уверовав в воскресение и вознесение...

-1
Ответить

@Вадим Фельдман, вопрос был не о верующих, а об атеистах. Верующие не жалуются, что им не дают высказаться.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

@Ингвар Ди, да, они просто убивают

0
Ответить

@Вадим Фельдман, эммм, где?))) Вы высказали это верующему и все еще живы)))))

0
Ответить

недалёкие существа могут узреть хамство во всём, что не совпадает с их мировоззрением и мироотютением :-))) каждый, кто по слабости своей психики вынужден пользоваться сомнительными ритуалами РПЦ обязательно возопит о неуважении и оскорблении, забыв, что его суеверия, облачённые в магические акты псевдо-жрецов молельных домов под государственной опекой, лишь его болезненные отютения, культивируемые типа святыми отцами...

0
Ответить

Хамят почти всегда клерикалы...

+1
Ответить

@Александр Дмитриев, потому что у них нет аргументов в защиту клерикального мошенничества

+1
Ответить

@Александр Дмитриев, ну вот я клерикал) Как так получается, что я не хамлю, а хамят постоянно мне всякие "провидцы" атеистического настроя?

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

@Ингвар Ди, 

Значит вы такой один. Обычно стоит креликалу начинать проигрывать в беседе, а это происходит всегда, ибо их логика фактологически априори не доказуема и может восприниматься только на веру, сразу начинаются оскорбления...

+1
Ответить

@Александр Дмитриев, для них оскорбительна любая мысль, разрушающая хаотичные ряды их бредового религиозного кривого , гнилого частокола :-))))

+1
Ответить

@Ингвар Ди, кто же тебе так нахамил, клериКАЛ? :-)

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я атеист, и заявляю это не скрываясь. И могу доказать, что некая сущность, под существование которой подводится понятие "бог" и выведенная в сборнике еврейских народных сказок под общим названием "библия", не существует.

На основании текста самого этого сборника.

Но гарантировать, что мне это позволят и не станут меня преследовать за это, я не могу.

Этого мне не сможет гарантировать и гарант, и сам когда-то бывший и коммунистом и атеистом.

15
-4

как то умирает атеист и в приемной к Богу слышит из за двери громогласный голос -СКАЖИТЕ ЕМУ ЧТО МЕНЯ НЕТ!!!

0
Ответить

А Ему всё равно, что мы о Нём думаем.

0
Ответить

Доказать или опровергнуть существование Бога - это не каждому под силу. Хорошо, что вы уверены в своих силах.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью