Alina Baka
февраль 2017.
121

Почему в школах не преподают уроки по жизни? Об экономии, о том как справиться с издевательствами и т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А зря, кстати , не преподают. Если бы в курс уроков труда, не знаю есть ли сейчас такие, или, как они ещё раньше назывались, "домоводства", входили разные практические и даже юридические советы, это было бы полезно.  А как справиться с издевательствами дам совет прямо сейчас : "лузеры" -- объединяйтесь.  А поодиночке прокачивайте непопулярные, но вызывающие любопытство и уважение скиллы. Полезно уметь то, чего не умеют другие. Помогает, проверено на собственном опыте. 

3
0
Прокомментировать

Потому что, во первых, как бы не учили человека, в первую очередь он учится сам, это некоторые в институте только осознают, и то не всегда - вот тут огрех системы образования. Во вторых, нет универсальных правил жизни. Были попытки написать их в виде заповедей/законов и т.д., однако, даже самые прямые из них все равно трактуются людьми по разному. У меня в школе наоборот, учителя очень любили учить жизни, вместо предметов, что очень раздражало многих учеников, ибо реалии их поколения отличны от реалий поколения нашего. Вот научат вас экономить, а почему нужно учиться экономить, а не зарабатывать больше?

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Не всегда есть возможность заработать больше, в моем случае нужно учиться экономить, т.к. работы лучше на данный момент нет

0
Ответить

Я к тому, что лучше пусть учат так, чтобы вы были востребованным на рынке труда человеком, чем учить жизни. Ну вы себе как представляете уроки по экономии? У всех разные потребности. 

0
Ответить

А как же работа не востребованная на рынке труда но интересная мне? Допустим какой-нибудь дизайнер, не особо востребован, но лично мне интересен. Насчет уроков по экономии - к каждому можно найти индивидуальный подход, если постараться.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

"Какой-нибудь" специалист не востребован в любой сфере. К сожалению есть актуальные и не очень профессии или профессиональные ниши, от вас зависит какую из них выбрать, а не от школы. Даже в дизайне можно найти что-то по душе, например, если вы хорошо рисуете интерфейсы без хлеба не останетесь. Если у вас нет работы, значит вы неконкурентноспособны и не обладаете достаточной компетенцией (портфолио) и навыками (работа в граф, например). Ничего страшного в этом нет, любой начинающий работник неконкурентноспособен, и первое время большинство молодежи живет с родителями, работает на еду и перебивается абы как.  Превратить хобби в работу - задача не из легких, но школа тут не помощник, большая часть только от вас зависит.

По поводу экономии. Экономить - меньше тратить - это универсальная и достаточная модель, и определения такие в школе дают. 

0
Ответить

Экономьте нервы не желая все и сразу и развивайтесь самостоятельно, а не ищите причины на стороне.

0
Ответить
Прокомментировать

если преподавать в школе всё что необходимо и может пригодится по жизни всякому человеку тогда нужно было бы в школе жить.)
Для того, чтобы научиться тому о чем вы спрашиваете существуют другие школы, школы так сказать жизни - главным образом семья, саморазвитие, воскресная школа, специалисты по душепопечению, ближние.

0
0
Прокомментировать
Ответить