Katerina Mihnevich
февраль 2017.
3740

Если я стану есть больше фруктов, улучшится ли состояние моего здоровья?

здоровое питаниеЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Во всем нужна мера. Точно так же, как и перед любой диетой, перед тем, как тянуть в рот в больших количествах что-либо (и даже полезные фрукты!), лучше сходить к терапевту, сдать ряд анализов и убедиться, что это тебе подходит. Например, считается, что фреши полезны. Однако, они тем или иным людям могут принести больше вреда, ведь природная кислота может спровоцировать обострение гастрита или язвы. Поэтому, лучше перестраховаться и, чтобы улучшить состояние здоровья, налегать не на фрукты, а использовать витаминные комплексы.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Обывательское моё мнение, только как бывшего выпускника мединститута. - Зависит от того, насколько нормально вы питаетесь сейчас.

Если едите много высококалорийной жирной и сладкой пищи, то есть все шансы. Просто за счёт того, что может снизиться объём поедания той самой высококалорийной...

А так - ну, клетчатка, бодро будет работать кишечник. Так если с этим сейчас проблем нет, так и значения этот "плюс" не имеет.

Витамины? Какое-то их количество во фруктах, разумеется, есть, но непредсказуемое (сколько хранили, как выращивали); да и одна таблетка поливитаминов в день задачу решает полностью и гарантированно.

Словом, реально польза будет только в первом случае: если сейчас питаетесь скверно (ИЗБЫТОЧНО калорийно/жирно/сладко), и если при этом фрукты подвинут в рационе "не ту" еду, а не просто к ней добавятся.

Смотря каких фруктов. Смотря на сколько больше. Смотря насколько измениться рацион в целом. Может, есть противпоказания к много фруктов?

Питание - это очень сложная тема, потому невозможно просто так однозначно сказать. Для меня, например, было большим открытием, что при некоторых весьма распространенных заболеваниях нельзя шпинат, который считается чуть ли не панацеей, или зерновой хлеб, как принято считать, более здоровый.

Показать ещё 1 ответ
Ответить