Что будет, если все люди на планете одновременно прыгнут?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
14
7 ответов
Поделиться

Если считать примитивно, даже очень примитивно, то получается так.

На земле 7*10^9 человек. В среднем человек весит 70 кг. Если все люди подпрыгнут на высоту 10 см, то энергия, которую они запасут будет где-то 49*10^9 джоулей. Для сравнения 1 кг тротила выделяет 4.2*10^6 джоулей, тоесть получается примерно 1.2*10^4 кг тротила, 12 тонн тротила, это ничтожно мало, на Хиросиму сбросили бомбу от 13 до 18 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте, в тысячу раз больше.

Прыгайте на здоровье.

75
-2

На порядок ошиблись, в итоге примерно 120 тонн)

+4
Ответить

да, ты прав, когда джоули считал, 7*70=49 написал

+4
Ответить
Прокомментировать

Представим, что каким-то образом удалось уговорить всех людей, проживающих на Земле - более 7 миллиардов человек - одновременно подпрыгнуть. Что произойдёт в этом случае?

Если люди в момент одновременного прыжка будут находиться там, где находятся сейчас, то есть останутся распределены по поверхности планеты равномерно, ничего не произойдёт. Вес всех существующих людей, да ещё и распределённых по земному шару, слишком мал, чтобы вызвать какие-либо последствия.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-4
Прокомментировать

Julia ответила совершенно верно. Но вот что интересно, так это то, что будет если собрать людей вместе ну, скажем, в Москве. Поверьте, на территории Москвы места хватит. Правда будет тесновато)

И теперь все одновременно прыгают в одном месте... Армагеддон начался) Нет, к сожалению, сдвинуть планету с орбиты не получится, но поверьте, на то, чтобы людей убить за такой поступок много других желающих. Например, хотя бы, звук. При прыжке громкость звука будет примероно 200дб. Чтоб вы понимали насколько это громко: звук двигателя реактивного самолета - 140-160дб. К слову, болевой порог человека - 140. При 160 уже начинается контузия, а при 200 человек, почти 100%-но склеит ласты) Но, допустим, вы как-то уцелели. Что ж, звук - не единственный, кто желает вас убить... Подпрыгнув вы создали очень очень очень большую энергию которая частично вернулас к вам через обувь, а честично "разошлась" в пространство. Земле это, конечно, "не понравится". Если вы, все таки, решили собраться не в Москве, а, скажем, в Питере, то вам угрожает цунами с волнами высотой несколько десятков метров. Но и это не все, еще будут землетрясения примерно 4-8 баллов по шкале Рихтера. Ну, это, в общем, все. Повотрюсь, Землю с орбиты прыжок не сдвинет, но человечество убить может)

6
-1
Прокомментировать

Если все 7 миллиардов человек одновременно подпрыгнут, планета переместится лишь на одну сотую радиуса одного атома. Когда мы приземлимся обратно, Земля вернется на место, как пружина.

4
0

Откуда выводы про долю радиуса атома и пружину? Очень занимательно

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить