Le Ego
февраль 2017.
2214

Когда на TQ иссякнет цунами детских вопросов про саморазвитие,нелепых по сути?Что и кто мешает людям быть собой,познавать мир и культуру,откуда столько пафоса?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Мода такая. Сейчас много кому хочется получить побольше поверхностных знаний из разных сфер, а потом повыпендриваться перед другими этими знаниями. На самом деле, ничего плохого в саморазвитии нету, просто не стоит этим слишком увлекаться, воспринимать это как хобби и помнить, что саморазвитие  не гарантирует успеха в жизни, как многие ошибочно думают. Лучше посвятить себя одной сфере, а не многим и по чуть-чуть.

Семен Расторгуевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-4
Прокомментировать

Когда иссякнет - думаю, нескоро. Это длится, кажется, уже довольно долго, да и из моды выходит постепенно, но тема довольно постоянная. Это может иссякнуть, если у всех людей вдруг массово возникнут более важные потребности, к примеру, если резко изменится государственное устройство...:)

Что и кто мешает людям быть собой - страх. Плюс, для начала люди хотят больше узнать теории, чтобы плавно-плавно подойти к делу уже с какими-то знаниями. Хотя, да, большинство так и останется на теор. стадии. Еще могут искать мотивацию, искать поддержку общества, мол, я не один такой, могут узнавать актуальность сего течения, как-раз таки. 

Саморазвитие - не так плохо :) Пафос и форс чего-либо - эффект определенного времени и присутствия в нем своих социокультурных особенностей, предполагающих актуальность тех или иных вопросов.

3
-3
Прокомментировать
Ответить