Anna Vadchenko
февраль 2017.
2233

Что такое сушка тела?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Так, давайте развеем все мифы о Сушке!
Она не имеет ничего общего с Красотой и Здоровьем. Это чистое насилие над собой и истощение организма, на которое идут спортсмены ради званий и медалей.

А происходит это так - на протяжении 1-1,5 месяцев перед соревнованиями вы убираете из рациона все за исключением строго определенных овощей, орехов, грудки, нежирной рыбы и море продуктов. Пьете мало воды и много тренируетесь.
В таком режиме организм истощается, не получая жизненно необходимых питательных веществ, витаминов и минералов, и легко заболевает. Начинается слабость, неврозы, простуды, проблемы с менструальным циклом и даже выпадение волос.
Поэтому, если вы не готовитесь к выступлению или соревнованиям по фитнес-бикини, вам сушка абсолютно не нужна!

Если вы просто хотите сбросить пару кг или даже пару десятков килограмм, лучше всего обратитесь к профессиональному тренеру за сбалансированной программой здорового питания и планом тренировок. Либо попробуйте сами сбалансировать свой рацион с помощью интернета и сделайте физические нагрузки регулярными!

17
-2
Прокомментировать

Значительное уменьшение поступления в организм углеводов - не более 20 %, при норме в 50 % от суточного рациона и продолжении усиленных физических нагрузок с обязательными аэробными, определёнными по длительности упражнениями.Остальное в питании: в основном белки различного происхождения, немного жиров из морской рыбы. Делается после наращивания мышечной массы с помощью белков, углеводов и силовых тренировок, для убирания подкожного и пр жиров, придания мышцам заметности и видимого рельефа. Как ранее сказал специалист, делается только бодибилдерами перед соревнованиями (моделями). В Интернете есть данные: длительность не более двух месяцев, не чаще двух раз в год. Иначе, ущерб здоровью. Не расписывая биохимические процессы трансформации углеводов, глюкозы, инсулина в клетках в энергию, можно кратко сказать так: при недостатке глюкозы на покрытие энергетических затрат, организм берёт необходимое из жира, уменьшая тем самым его объём. Очень осторожно, можно посадить почки. Всё-таки сбалансированная диета с правильными продуктами меньшая по количеству потребляемых калорий в сравнении с суммой собственного метаболизма и затрат на регулярные физические нагрузки (особенно, если Вы нарастили их продолжительность и частоту до 5 раз в неделю по 1-1,5 часа в день) дадут Вам постепенное, здоровое снижение веса, изменение стиля жизни, здоровье, энергию, красоту и молодость.

8
-2
Прокомментировать

Последнее время катастрофически популярным стало слово "сушка". Складывается впечатление, что сушиться к лету - это святая обязанность всех и каждого. Правда, большинство "сушильщиков" крайне расплывчато себе представляет как процесс, так и его последствия. Более того, для многих слово "сушка" автоматически ассоциируется со стройностью как таковой и видится неотъемлемой частью поддержания себя в форме.

На самом деле, необходимо различать сушку (которая представляет собой радикальное избавление от подкожного жира и излишней воды в межтканевой жидкости) и образ жизни, который предусматривает занятия спортом и правильное питание. Сушка изначально - удел выступающих спортсменов, которые для приобретения соревновательной формы радикально изменяют соотношение тканей в организме.

Главная ошибка многих, желающих "сушиться" (особенно при помощи жесткой безуглеводной диеты), заключается в том, что никто не задумывается о недолговечности результатов этого действия. Исключение углеводов очень быстро переводит организм в режим "экономии", организм начинает избавляться от всего энергозатратного - в первую очередь, от мышц. В результате действительно падает вес, но отражение в зеркале при этом редко у кого совпадает с рельефным мускулистым телом.

Дело в том, что "сушка" 1 раз в год не поможет человеку, который всё остальное время ничего не делал для работы над своим телом. Как и не поможет более частая сушка, которая лишь пагубно отразится на здоровье. И это объясняется тем, что для поддержания "формы" как таковой необходимо вести соответствующий желаемой форме образ жизни, включающий правильное продуманное питание. Если человек хочет видеть результат, он должен чётко понимать, что питание, тренировки и режим - это не кратковременное изменение курса, а образ жизни. Если он вернется к прежним привычкам - вернется и всё то, от чего он избавлялся с таким трудом.

Большинству людей, которые приступают к занятиям спортом, вообще рано думать про сушку и безуглеводную диету. Удивительно слышать это слово от женщин несколько мягких форм и при полном отсутствии мышц. Хотелось бы, чтобы начинающие понимали, что сушка при отсутствии мышечной массы доведет их до состояния "костлявый жир" и лишит их всякой надежды на подтянутые формы.
Даже те девушки, которые имеют опыт занятий в зале, далеко не всегда нуждаются в сушке.

Поэтому сушить себя до состояния прорезанности мышечных пучков без необходимости выступать на соревнованиях нет никакой необходимости, более того, подобные эксперименты достаточно негативно отражаются на состоянии как эндокринной системы, так и общего внешнего вида (волосы, кожа, ногти). Женщина, грамотно подошедшая к занятиям и питанию, в "сушке" жесткими методами нуждаться не будет.

Валерия Гринберготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить