Максим К.
февраль 2017.
760

Есть ли сервисы знакомств, основанные на тщательном психологическом тестировании, а результаты видны в профиле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Таких сервисов знакомств нет, поскольку это противоречит всем бизнес-моделям, которые позволяют им оставаться на плаву. В прошлом эти сервисы, включая и российскую Мамбу, экспериментировали с психологическим тестированием. Но не нашли выгод. Возможно, для пользователей какие-нибудь выгоды и есть, но нужны ведь выгоды и для фирмы. Пока решение не найдено, стартаперы, которые пытаются прикрутить психологическое тестирование к сервисам знакомств, продолжают генерировать и приносить идеи.

Здесь полезно на минуту разделить сервис знакомств как некоммерческий, благотворительный проект, и как бизнес. Если сервис знакомств - некоммерческий, благотворительный проект, то он ставит целью помочь скромным, застенчивым людям познакомиться и навсегда покинуть - если уж не Интернет, то хотя бы этот самый сервис знакомств. 

Так и работали сервисы знакомств в 90-е годы. Я знал таких предпринимателей. Это был мелкий семейный бизнес. Например, американский лётчик познакомился в Казахстане с русской девушкой и увёз её в США.  Там они подумали, что хорошо бы помочь и другим девушкам из экзотических стран найти своё счастье в США. Начали ездить по малым российским городам, собирать фотографии, адреса и телефоны. Выставляли фотографию на сайте, а адрес и телефон продавали за 20 долларов.

Вот и весь бизнес. И таких бизнесов были сотни - в Бразилии, России, на Филиппинах и т.п. Легко догадаться, что такой бизнес всегда оставался на уровне семейного.

Поэтому когда предприниматель Андрей Андреев придумал проект "Мамба" с аукционом анкет для тех, кто хочет познакомиться, я был уверен, что этот бизнес не проживёт и трёх лет. Просто потому что знакомства - это в лучшем случае - малый бизнес, ну а скорее всего - в некотором роде некоммерческий проект для семейной пары, которая нашла своё счастье. Однако "Мамбе" уже пятнадцать лет.

Практика показала, что на свете есть немало энергичных здоровяков, наподобие Дональда Трампа, которые не против знакомиться и в 70 лет, если жена ушла за покупками. И знакомиться они хотят каждый день, каждый час, и каждую минуту, и готовы платить, чтоб знакомиться поскорее.  Вот они уже составляют хоть какую-то клиентскую базу. Насколько я знаю, пока сервисов, выявляющих Дональдов Трампов и Домиников Стросс-Каннов  методом онлайн-тестирования - нет. Может быть, сложновато создать обучающую выборку.

Если бы стартаперы предлагали сервисам знакомств психологическое тестирование, которое выявляло бы старых ловеласов с большим кошельком - то такое тестирование на сервисах знакомств давно было бы. Впрочем, старые ловеласы и сами хорошо выявляются, ведь они занимают активную жизненную позицию.

11
-1
Прокомментировать

1. Разве что какой-нибудь OKcupid.

Большинство разработчиков сервисов знакомств не заморачивается такой "чепухой". Они понятия не имею, с какой стороны подойти к проблеме и их не волнует результат. :(

2. Насколько оправдано тщательное тестирование?

Определяется ли взаимность чувств личными качествами индивидов и в какой степени? Пока это неведомо даже учёным, не то что школьникам, клепающим сайты знакомств.

3. Зачем видеть результаты в профиле? :)

Основная цель - познакомиться с более-менее подходящим человеком, чтобы на практике выяснить свои перспективы.

4. Можно ли обойтись безе нейросетей, пока их нет? :)

Думаю, можно. Есть множество доступных возможностей фильтрования кандидатов на знакомство. К сожалению, разработчики СЗ упорно их игнорируют. :(

Вы случайно не программист?

4
-2

Продуманное тестирование позволило бы людям чаще и лучше находить себе подходящую на первый взгляд партию и отсеивать, опять же, аферистов/-ок. Чтобы был мало-мальски достоверный психологический портрет, а не калька с гороскопов и прогнозов на фоне ретроградного Меркурия. Ведь наговорить с три короба можно.

Здорово экономилось бы время, повысилась бы конверсия. Стало бы меньше бессмысленных «Привет!..» и горьких разочарований впоследствии, которые обесценивают сам механизм интернет-знакомств. Да тот же Tinder преобразился бы, а не как сейчас — картиночки да скудное описание (впрочем, это не мешает ему иметь свою, притом немалую аудиторию). :)

Это ж Клондайк!

Нет, кодить я пока что не умею. Профиль деятельности совершенно другой. Так, максимум с big data умею работать.

0
Ответить

Позволило БЫ... Но мы видим СОВЕРШЕННО другую картину. :)

Открою страшную "тайну": сайты заинтересованы в увеличении количества посетителей и посещений, а не их сокращении. 8)

Клондайк - найдите программиста, озолотимся. :)

0
Ответить
Прокомментировать

Есть сервис rhint.ru, он использует Data Analysis и психологию для оценки людей. Вполне себе то, что вы могли назвать "развитием нейросетей". Зарубежных сайтов такого рода я не знаю.

0
0

Судя по всему, они обанкротились.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить