Рустам Юлбарисов
февраль 2017.
960

Зачем глава Карелии объявил об отставке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это, на мой взгляд, не решение губернатора, а решение президента. Он как назначил губернатора в 2012 году, так и снял в 2017. Это вынужденная добровольность. А ответ на вопрос: «Почему президент принимает такое решение?» связан прежде всего не с регионами, а с выборами в 2018 году. 

Те территории России, которые вызывают беспокойство у администрации президента, переживут смену кадрового состава руководителей. Потому что эксперты полагают, что при президентской кампании 2018 года, избиратели, имея критическое отношение к губернатору Карелии, могут распространить его и на президента Путина как будущего кандидата, и меняют состав руководителей, и не только в Карелии.

16
-3

У нас пропоганда на бешеном уровне. То есть, все предусматривают, любые волнения и стараются в максимально гладком состоянии провести выборы.

-1
Ответить
Прокомментировать

Потому что уже сколько можно?

Я думаю, что там ключевой момент, помимо плановой замены, произошло изменение межкланового баланса, жертвой которого стал Худилайнен, но при этом к нему достаточно много претензий было, связанных с ситуацией в регионе. В том числе, менее года назад ему был объявлен выговор президента в связи с недостаточно хорошей работой. 

Я думаю, что ему предложили написать заявление по собственному желанию – он и написал. Пристроят куда-нибудь, я думаю, не пропадет. 

10
-2

Отвечайте побольше!

0
Ответить
Прокомментировать

Ну очевидно потому что его попросили об отставке. Кто у нас может попросить, да так что губернаторы на перегонки бегут просьбу выполнять?

Вся страна плотненько подсела на шоу - Угадай кто подаст в отставку завтра, или выборы 2018 :-)

АП

Интересные дела - написал все то же самое что и Цыганков, и написал раньше его, но схлопатал минус. Круто!

7
-2

Держи плюс, не плакай

0
Ответить
Прокомментировать

У нас была такая тема, что он хочет пойти на следующие выборы, и мол ему нужно сейчас уйти в отставку, а потом он опять займет место губернатора. Хотя, возможно, это всего лишь слухи.

0
0
Прокомментировать
Ответить