Jean Claude
февраль 2017.
1766

Как Приднестровье справляется с экономическим кризисом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

На самом деле, Приднестровье не справляется с социально-экономическим кризисом уже несколько лет, и одна из основных причин – это экономическая блокада, которая продолжается со стороны Украины и Молдовы. Никаких предпосылок к тому, чтобы такое положение прекратилось в ближайшее время, я не вижу. Внимательно слежу за развитием событий, но, к сожалению, недавний визит молдавского премьера – господина Филипа на Украину только подтвердил и упрочил намерения этих двух стран (Молдовы и Украины) еще больше затягивать удавку на экономической шее Приднестровья. 

Вы наверняка знаете, что они подтвердили планы по открытию совместных таможенных постов с украинской стороны на приднестровской границе, и это больно ударит вновь по приднестровской экономике, и в то же время ни один из вопросов, которые поднимаются на переговорах уже в течение четырех лет, не решен. Поэтому мне кажется, что без мощного импульса со стороны международных партнеров, прежде всего, стран-гарантов – России и Украины – этот узел не развяжется.

Переговоры по Приднестровскому урегулированию длятся уже более 20 лет, и, принимая это во внимание, прогнозировать исход какого-либо из проблемных вопросов в этих переговорах было бы слишком смело. 

21
-4
Почему бы не войти в состав Молдовы и не снять блокаду?
+4
Ответить

Наверное потому что ты понимаешь о чем говоришь?

-4
Ответить

Приднестровская Молдавская Республика была провозглашена многонациональными народом, который состоит в равных долях из русских, молдаван и украинцев. Общая история, быт, проблемы, а главное национальная идея - международное признание, годами влияла на создание новой идентичности - Приднестровец. А сегодня, когда не Республика Молдова, не Украина, не думают о своих соотечественниках, проживающих в Приднестровье. Более того, ежегодно политическим давлением усугубляют социальную-экономическую ситуацию в ПМР.  О каком вхождении в состав может идти речь? 

-5
Ответить

Если Приднестровье войдёт обратно в состав Молдовы, Молдова будет думать о своих соотечественниках, проживающих в Приднестровье, независимо от национальности.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев
А как ГДР вошла в ФРГ? Её тоже не признавали, но вошли и жизнь наладилась. Зачем им признание которого они никогда не добьются?  
+1
Ответить

А кто живет в Приднестровье? Это правда, что там одни цыгане?

+1
Ответить

Виталий, В ПМР проживают люди и цыгане. (шутка)
Цыган в республике не много.

+1
Ответить

О какой блокаде идет речь, если зерно из ПМР полным ходом идет транзитом через Украину?

+1
Ответить

АЛЕКСЕЙ, Проблема не в импорте, а в экспорте.

0
Ответить

Иван, правильно, я говорю об экспорте зерна из ПМР, оно идет транзитом в порты Одесской области.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, как эту ситуацию видят политики, поэтому скажу с позиции рядового жителя Приднестровья.

Никак мы не справляемся. Работу трудно даже по знакомству найти. А если и найдешь - то заработной платы едва ли хватит на съем жилья. До недавнего времени было практически не достать иностранную валюту (она нужна, ибо приднестровская валюта никем, кроме Приднестровья не признается), сейчас валюта появилась, но по завышенному курсу.

Честно, я не знаю, как тут жить. Если бы не поддержка родителей - я бы вряд ли сейчас сидела в интернете и отвечала на этот вопрос. 

3
0

Сельский обещал 15000 жилья, посмотрим.
Хотя я вижу его обещание крайне популистским.

+1
Ответить

Не жилья, а рабочих мест.

Перепутал.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить