5518
3
0
15 июля
17:27
июль
2015

Соглашусь с мнением выше, ибо и правда очень многое зависит от того, на кого ты смотрел в детстве и юности. У кого-то родственники ходили на "рынок" и покупали безвкусные тряпки, им было всё равно в чем ходить, соответственно, ребенку закладывается этот же принцип аморфного отношения к одежде. То же и с ровесниками происходит, дети ведь зависимы от общества, вступают в субкультуры различные, где свои требования к внешнему виду. Хотя известны мне случаи, где и правда говорится, что у нее/него вкус видимо от рождения, но смотря со стороны на жизнь этого человека, можно с уверенностью сказать, что живых примеров законодателей моды не было ни в его семье, ни в окружении. Как правило, таким людям не чуждо просматривать модные журналы или паблики, откуда они как губки впитывают навеянную этим сезоном моду и воплощают журнальные идеи в жизнь, причем очень умело. Некоторым из них даже удается сделать это, несмотря на весьма ограниченный бюджет. И встает тот самый вопрос - что это? Талант от рождения или приобретенные навыки? Мне кажется, что у таких людей просто не разбегаются глаза в магазинах. Они отчетливо представляют элемент гардероба, который хотят приобрести. Ведь основная проблема людей, о которых отзываются не как о королях моды - это то, что они влюбляются в магазине в определенную вещь. Затем, осуществляя покупку, они приходят домой и понимают, что она ни к чему не подходит из того, что у них уже есть. Но в следующий раз происходит так же. Понравились туфли, а их не под что. Потом сумка, а ее не под что. Таким образом, у индивида составляется гардероб, рассматривая вещи в котором по отдельности, они все, вроде бы, очень даже ничего, но комбинировать их невозможно. Так что, чтобы решить данную проблему, для начала, необходимо выбрать себе определенный стиль и посмотреть, что именно в него входит, а что уже относится к другому. Ну и самый практичный совет - покупать сразу "лук". Если не можете его подобрать самостоятельно, смотрите на витрины, где стоят готовые манекены или идите со "скриншотом" понравившегося образа. Ну либо идите с тем, кого считаете одевающимся в сто раз лучше, чем вы. Видела сюжет, в котором говорится, что для гардероба необходимо в районе 25 вещей (точно не помню), и это включая ремни, сумки и обувь. И выглядело все и правда очень даже ничего. Под конец своего ответа подумала, что касательно того, дано кому-то или нет, думаю, все-таки, есть предрасположенность у людей к таким вещам. Ибо кто-то ведь становится дизайнером, а кто-то космонавтом.

27
0
июль
2015

Существует распространенное заблуждение, что чувство стиля - это врожденное. Однако его безусловно можно развивать. Конечно тем, кому в детстве были заложены определенные вкусовые стандарты (пример родителей, образование в определенной сфере) приходится проще. Отсутствует оно у людей в силу неумения это чувство развивать.

13
1
апрель
2016

Со вкусом не рождаются, его развивают. Но чтобы его развить, естественно, надо много читать, например, историю моды, экспертов моды и стиля, этикет одежды и поведения, колористику, развивать глазомер, логику и т. д. У нас учиться почти никто не хочет, откуда же вкусу появиться? А многие, прикрывая и оправдывая свое невежество, называют людей со вкусом фифами или глупыми у которых одни тряпки на уме. Кто-то оправдывается удобством, но я считаю это оправдание неуважением к себе и к окружающим. Может быть, мне удобно в пижаме ходить, но это же не значит, что я в ней пойду на улицу или гостей буду принимать и, сомневаюсь, что на меня окружающим приятно будет смотреть. Кто-то говорит, что не во внешности дело ведь по уму провожают. Провожают-то по уму, но первое впечатление о человеке составляется по внешнему виду.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта