Елена Фукс
февраль 2017.
864

Как вы можете охарактеризовать группу «Буерак»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это изначально юмористический проект, который сейчас пытается выйти из созданного ими же образа. Условно говоря, ребята сами попались на изготовленный ими крючок: они прославились как "ироничная постпанковая" группа, но теперь им хочется записывать и серьёзные песни тоже.

Как кажется мне, Буерак, в общем-то, и раньше записывал вдумчивые вещи. Чего только стоят строки из "Старых сидений кинотеатра" или "Непонятного руководящего импульса" (эта песня и вовсе посвящена теме спивающейся России). Буераку удаётся придумывать яркие и запоминающиеся образы героев - таксиста из одноименной песни, поклонника советского парфюма или одинокого посетителя модных вечеринок.

Музыкальные корни группы растут из влияний итальянского постпанка и советской музыки 80-х годов. Как мне однажды сказал сам Артём, сейчас Буерак хочет меняться в сторону "нью-вейва". Что он имел в виду под этим абстрактным понятием, не совсем ясно. Возможно, группа больше не хочет делать быстрые постпанковые песни для танцев, а больше сосредоточиться на лирических и тематических поисках в своём творчестве. Хотя, кто знает, возможно эти двое парней так и продолжат троллить нас, а мы даже не будем подозревать, что попали в ловушку. 

Антон Лемесевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать
Ответить