https://meduza.io/feature/2017/02/14/byvshiy-deputat-gosdumy-denis-voronenkov-uehal-v-kiev-vzyal-ukrainskoe-grazhdanstvo-kritikuet-rossiyu-kto-on-voobsche-takoy

Денис Вороненков - борец с коррупцией или коррупционер?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Судя по тому, что написала о нём "Новая газета", он просто Остап Бендер. Человек-авантюрист со связями, "заработавший" много денег "относительно честными способами", лично знающий много "важных людей" из ФСБ, ФСКН и прочих спецслужб.

Когда ему немного "прижали хвост" в конце-концов - сбежал в Украину и запел оппозиционные песни ради того, чтобы там легализоваться. Не исключаю, что традиционно и "дал на лапу" при этом кому надо.
Коррупционер он и пройдоха. А то, что он говорит - ну, Дмитрий Гудков на "Эхе" сказал, что многие депутаты говорят это в кулуарах Думы. Все там всё знают и понимают, но пока при должности - играют свои роли "державников" и любителей Путина.
А как появляется возможность продаться за иммунитет к преследованию - тут же начинают петь в духе "я не такой, меня заставили, а вокруг были одни жулики и воры", хотя сами они точно такие же были и никак системе при этом не пытались сопротивляться, а наоборот - с удовольствием ей пользовались себе на благо.

24
-1
Комментарий удален модератором

Будет время - прочитаю. Но, судя по всему - персонаж очень хитрый, к любому в доверие вотрётся, надо воспринимать то, что он говорит, очень критически :)

+3
Ответить
Читать лучше через Opera, она через vpn всё показывает, что в России забанено. Отличное интервью, возможно, я был неправ в его оценках. Особенно понравилось, что он не стал в ответ пинать Навального за наезд на него. Выглядит интервью довольно человеческим, откровенным.
Нового я ничего не узнал ни про Путина, ни про ФСБ, ни про фальсификацию выборов - это давно все знают. Но то, что он всё это рассказал - безусловно хорошо.
+2
Ответить
Прокомментировать

Денис Вороненко довольно странная фигура. Изначально, он был за присоединение Крыма и ввод войск в Украину. В 2014 году говорил, что Навальный-вор, ии его надо сажать. В 2015 фбк отследили его имущество, у него есть:

- 5 квартир общей площадью 1088 м2,

- 2 гаража,

- дача 887 м2 с нежилым помещением 189 м2,

- самая большая квартира 446.4 м2 находится на улице Тверская в городе Москве и стоит около 300 миллионов рублей,

- еще одна чуть более скромная квартира 226.6 м2 располагается на пересечение Рублевского и Можайского шоссе, в элитном жилом комплексе,

И это всё с официальным доходом в 2,4 миллиона рублей.

Однако, после того, как его выгнали из думы, он отправился в Киев и дает показания против России и Путина. Так что Вороненко-типичный моральный урод. который награбил очень много, но при первой же возможности бежал, тобы предстать перед миром честным человеком, коим он не является 

14
-3
Комментарий удален модератором

И так будет с каждым после падения путинизма. Киселёв расскажет, как создал подпольный революционный кружок на гостелерадио, а сечин носил цветы на Немцов-мост.  

+2
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 1 комментарий
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

О том, кто такой Денис Воронёнков, довольно подробно написал в своё время Алексей Навальный (https://navalny.com/p/4173/). Добавить к этому больше нечего. Безусловно, он жулик, вор, и махровый коррупционер. Впрочем, он такой не один. Депутаты госдуры все такие, все до одного. Их специально таких набирают, чтобы легче было с ними работать, а точнее - чтобы легче ими управлять.

8
-5
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ещё 4 комментария

Все сведения в статье Навального - из открытых источников. В том числе из декларации о доходах господина Воронёнкова, им лично заполненной и опубликованной. Никакой интриги и  тайны тут нет, любой желающий может проверить. Но желания проверять у anya-nyaa нет, она видимо "нашистка" или просто тролль.

-1
Ответить
Комментарий удален модератором

"В настоящее время следственными органами вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 170.1 УК РФ "Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц" и ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", - передает ТАСС заявление официального представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко.

Ранее по этому делу уже были осуждены шесть фигурантов, в том числе риэлтор и два экс-сотрудника правоохранительных органов. По мнению следователей, группа мошенников лишила бизнесмена права собственности на имущество компании, в том числе и на здание ценой в 127 миллионов 

+1
Ответить

Он просто смылся от уголовного преследования. Конечно же лучше убежать с криками "Там все м*даки, а я весь в белом"))))))))))))). Ды только вна Украине, кажется, тоже не особо рады такому персонажу. Это если судить по рядовым пользователям Цензора).

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить