Мария Арстоцкая
февраль 2017.
1803

Посоветуйте игр, с геймплеем вроде shadowrun, wasteland 2 etc? Управлять группой, прокачиваться, отыгрывать роль.?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Baldur's Gate и Baldur's Gate II, Icewind Dale и Icewind Dale II, Neverwinter Nights и Never winter Nights II, Planescape: Torment, Torment: Tides of Numenera, The Temple of Elemental Evil, Pillars of Eternity, Tyranny, Dragon Age (первая часть, другие рекомендовать не могу), Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura.

10
0
Прокомментировать

Операция Silent Storm- Действие игры происходит в годы Второй мировой войны в Европе. Игрок руководит группой из максимум шести элитных солдат на стороне Оси или Союзников.

Отыграть роль можно на уровне: командир спецназа времен WWII

Прокачка: убивай получай опыт, чем больше убил тем круче стволы

Операция Silent Storm: Часовые - теперь можно брать оперативников из любой фракции, боремся с террором, арсенал расширили.

Отыграть роль можно на уровне: командир спецназа после WWII (как ни странно), дают выбрать задание и почувствовать свою важность в борьбе с террором, сюжет двигает нас сам.

Прокачка как и в первой части, но оперативники покупаются за деньги, чем дороже тем лучше вооружен и имеет более высокий уровень (парень за 1000 зеленых будет начального уровня и с винтовкой, парень за 32000 зеленых будет с АК-47 и высокого уровня, купив его в начале можно просто уничтожать).

Серп и молот - лучшее творение из линейки Silen Storm, много концовок и нелинейность, можно переодевать героев, менять им документы и так далее.

Отыграть роль можно на уровне: Вот тут уже интересно. Вы советский диверсант, в американской зоне оккупации Германии. Вариант служу советскому союзу базовый, стреляем всё, пытаем всех, хамим, взрываем, вырезаем местных янки и профит. Вариант Агент 007 продвинуты, подкупаем, соблазняем, тихо устраняем, используем инглиш шкул о Александр Невский, все патрули настолько уверены что вы Лейтенант Эндрю Линдзинский, что бояться тебя и ещё куча вариантов отыгрыша и как минимум три концовки.

Прокачка как и ранее

Ночной/Дневной Дозор - на движке того же Silen Storm. Фэнтезийный вариант ранее описанных игр

XCOM если есть притенении к график то стоит начинать играть сразу с Enemy Unknown, если нет, то можно начать с UFO: Enemy Unknown.

Отыграть роль можно на уровне: к сожалению всё упирается в роль управленца базой и командира, не побоюсь этого слова, межгалактического спецназа. Есть роли внутри подразделения типа медик, штурмовик, снайпер и так далее

Прокачка: от рядового до полковника (если память не подводит)

Не знаю почему не назвали но: Fallout 1,2, tactics . Кастомизация отряда доступна больше всего в тактике, но в первых двух всё также можно собирать отряд, хотя бойцы пользуются ИИ.

Отыграть роль можно на уровне: от "моя твоя ломать лицо, твоя страдать, я спасать родной убежище/деревню" до пройти игру только чисто на красноречии, ну и конечно вариант СИЛЫ ОРУЖИЯ И ТАКТИКИ ВЫЖЖЕННОЙ ЗЕМЛИ, индивидуальный отыгрышь под каждую прихоть.

Прокачка: своя специальная система конечно же основанная на базе для РПГ.

Ну и на любителя: Санитары подземелий, две части, игра специфическая, но вполне годная.

Алексей Биричотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Олег Барбасов уже вам отлично ответил, но лично от себя еще посмею добавить блистательную Dragon's Dogma (шедевр игровой индустрии на мой взгляд, хотя концепция с так называемыми "пешками" может не оправдать ваши ожидания), серия XCOM может вас приятно удивить, бои пошаговые, но там есть и группа, и прокачка, и отыгрывание ролей, а также интересный сеттинг. 

2
0

Спасибо, искала что-то подобное уже довольно продолжительное время.

0
Ответить

Я про Dragon's Dogma, она прекрасна. Про Xcom знаю с детства.

0
Ответить

Очень рад, что вам нравится. Берегите себя, когда будете делать ночные вылазки. Меня, помнится, аж до мурашек иногда пробирала мысль о том, чтобы тащиться на миссию в ночное время суток. 

0
Ответить
Прокомментировать

Еще не назвали вполне годную Lionheart, которая может быть и не дотягивает до уровня BG или Planescape, но является достойным представителем жанра, да к тому же разворачивается в достаточно интересном мире, в котором можно повстречать кучу известных личностей (Макиавелли, да Винчи, Сервантес). Система построена на SPECIAL, адаптированной из первых Fallout. 

Также можно посоветовать серию Divinity. Последняя часть, Original Sin, очень хороша, особенно в кооперативном режиме.

А вообще, если нравятся подобные игры и хочется отыгрывать роль, я бы посоветовал посмотреть в сторону настольных РПГ. Dungeons and Dragons и множество других (в том числе Shadowrun, кстати). Там ваше желание отыгрыва  не будет ограничено парой-тройкой реплик, придуманных за вас разработчиками.

1
0
Прокомментировать

Добавить что-то к ответу ОЛЕГА БАРБАСОВА сложно, но если Вам нравится микроменеджмент подконтрольной группы, то могу посоветовать Jagged Alliance. Лучше всего Jagged Alliance 2))). Тактические бои, экономическая составляющая и достаточно свободная ролевая модель, основанная на навыках и экипировке . Игра сложная, а поэтому увлекательная.

Из Вики

Тактические бои
Когда войска игрока оказываются в одном квадрате с вражескими силами, начинается сражение — «тактическая» часть игры. Игрок видит поле боя — этот сектор — в изометрической проекции, игра идёт в реальном времени до момента, когда один из наёмников заметит противника (или противник — его). В этот момент игра переключается в пошаговый режим. Обе стороны ходят по очереди, могут атаковать и производить другие действия. У каждого персонажа есть ограниченное количество очков действия, которые обновляются в начале каждого хода. Число очков действия наемника и «стоимость» различных действий для него гибко зависят от его характеристик (проворность, ловкость, уровень опыта), состояния здоровья и уровня энергии, обеспечивая весьма реалистичное моделирование физических возможностей персонажей и их постепенное ухудшение от ранений, усталости и так далее. В случае, если у персонажа остаются неиспользованные очки действия, они могут быть использованы при так называемом «перехвате» (англ. interrupt) — когда персонаж замечает появившегося противника на его ходу и может, прервав его ход, совершить свои действия.
Ролевая компонента
У каждого наёмника есть список параметров (сила, ловкость и так далее), от которых зависят их способности. Эти параметры могут быть улучшены в боях, при определённой деятельности (тренировка ополчения, ремонт, взлом замков, лечение раненых и т. д.) или путём тренировок, а также могут ухудшиться из-за травм. Кроме этого у каждого персонажа имеется один или два навыка, влияющих на его специализацию: «взломщик», «рукопашный бой», «автоматическое оружие» и т.п. Хотя в игре и нет жёстко определённых классов бойцов — любой персонаж может пользоваться каким угодно оружием или экипировкой, но шанс на успешное его использование кардинальным образом определяется навыками и параметрами данного персонажа.
4
-3

К базовой версии JA2 крайне рекомендуется добавить моды 1.13 и Wildfire, который превратят игру в хардкорный combat-сим.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить