Маргарита Волкова
февраль 2017.
62398

Что это такое стоит на станции метро в Москве?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Взрывозащитная камера. Туда кладут до приезда кинологической службы забытые вещи, найденные в поездах и на станции. У камеры двойные стенки, с заливкой-засыпкой, бронированная дверь, круче банковского сейфа. Держит взрыв 300-граммовой шашки, при более сильном взрыве не дает осколков.

268
-1

А вещи не опасно перетаскивать подобным образом?

+8
Ответить

Глеб Еремеев, опасно, но еще опаснее их оставлять там, где они были найдены.

+6
Ответить

Не буду теперь на нее присаживаться пожалуй)))

+45
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сам догадался)

-2
Ответить
Прокомментировать

Кто туда кинуть может что-то, если она на замке? Вот я увидел бомбу с часиками, она тикает - я же ничего не могу туда кинуть - там же замочек. Я должен бежать и звать полицейских, причем каких-то специальных - не обычный патруль (у них нет замочка), а у них еще займет минут 10 спускаться по эскалатору и топать до места на станции. Это если вообще решат идти. Я вот один раз пакет так видел подозрительный, начал уборщицу звать, миллиционеров (тогда еще) искать... Никто не пришел, короче говоря, хотя я действительно допускал, что там могла быть бомба. Возвращаясь к воображаемой - И я вижу что на бомбе написано 3 минуты и я ничего не могу сделать - там же замочек. И всем конец, все умрут сейчас, потому что кто-то неизвестный мне не доверяет открыть дверцу (с запорами, крутилками всякими, что б как мусорку не использовать), не доверяет ее открыть и кинуть туда бомбу вот эту тикающую. Я бы успел. А так всем хана.

Вот такая вот штуковина стоит на станции

43
-54

Дай вам ключик от такой штуковины, обязательно бы написали туда, или мусор бы швыряли.
Если ни чего хуже.

+3
Ответить

Короче, тут такое дело, бомбы в реальной жизни это не перевязанные шашки динамита сверху которых старый будильник. Бомбы взрываются дистанционно, так что найдя её вы скорее всего не будете знать когда она рванёт, это первое. А второе, если бы эта штука была открыта, то туда бы кидали всё что можно, прятались бы там на ночь, ещё что-нибудь, короче не вариант

+16
Ответить

Тикающая бомба, три минуты😂

Меньше фильмов, больше полезных знаний и такие мысли не будут посещать))

А по сути, при обнаружении бомбы, даже подозрении на обнаружение бомбы, трогать ее своими незнающими и не несущими ответственность конечностями, адекватные люди не советуют, равно как и нести предмет куда-то, и уж тем более швырять. Этим можно только ускорить приближение массовой смерти. Фильмы, конечно, со мной в корне не согласятся, но, будем объекттвны - в Америке совсем другой воздух, бомбы там вызываются только в удобное Брюссу Уиллтсу время. Так вот, в наших реалиях, и полицаи, которые, в идеале, эту ответственность перед народом несут, могут лишь аккуратненько сумку, которую, предположим, забыла Ваша бабушка, купившая килограмм картохи, так вот, они могут ее только тихонечко взять и отнести в эту суперпрочную штуковину, открыть замочек своим ключиком и нежно поместить туда до прибытия группы еще более ответственных товарищей, которые смогут отличить килограмм картохи от килограмма взрывчатки)))

А нам с вами остается только кнопка вызова машиниста, который тоже знает, что в таких ситуациях делать. 

Я, кстати, заметила, что в последнее время сильно поубавилось число проверяющих и проверяемых при входе в метро(( 

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить