Есть ли еще какие-либо баттл-рэп площадки, помимо Versus?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Конечно. Версус является наиболее хайповым проектом, но не первым. Насколько я знаю первым оффлайн баттлом был баттл SLOVО. Затем уже образовался Версус. Через 1.5 года после образования Версуса от SLOVO отделился питерский филиал, и так образовалось #SLOVOSPB. Затем из СловоСПБ отделился один проект и получился "140 BPM BATTLE" (Батл под биты)

Немного позже в Санкт-Петербурге образовался RBL Battle (Russian Battle League).

Из приколюх батл-рэпа (оффлайн) могу выделить Bomba Battle.

А задолго до Слова проводили онлайн батлы ": Хуякс батл, Битва за Респект, Батл на hiphop.ru и так далее

4
0

И Independent battle

0
Ответить
Прокомментировать

К вышеизложенному следует добавить недавно созданную украинскую площадку RapSoxBattle.

2
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть. Вопрос лишь в том, стоит ли их смотреть.

1. Слово. Самый очевидный и широкий антагонист Версуса в России. Работает по франшизе, имеет кучу филиалов в России и СНГ, сейчас пытаются запустить Слово Лондон. Создавалась парнями из Краснодара среди которых есть старики рурэпа вроде Хайда и Ива. Проблема в количестве самых разных ноунеймов, чьи баттлы зачастую невозможно смотреть вне контекста их локальных стычек. Самые большие и популярные филиалы в Краснодаре и Ростове (запустившие Слово Юг), и в Москве. 

2. SlovoSPB. Локальный антагонист Версуса, парней оттуда можно было видеть на ивенте Versus x SlovoSPB, посчитав некоторых из них за неадекватов, что не совсем так. Из-за проблем с франшизой Слова откололись от южан, запилив свой турнир с тремя, кажется, сезонами. Их минусы те же, что и у Слова — они очень внутритусовочные, хотя часто выдают хорошие баттлы вроде Пох/Букер. Плюс они еще запускают 140 BPM Battle.

3. RBL. С помпой запущенная осенью прошлого года лига, отобранная из достойных парней из разных филиалов Слова (да, опять), лидером которых стал Антон Забэ. Пока что не закончили даже один сезон, но есть интересные парни, неплохие баттлы (Асмодей/Скрим, например).

Написал только о тех, которые смотрел и что-то знаю, на Ютубе можно найти еще Трущоба Баттл, Бомба Баттл, Панчраунд (?) Баттл — но это такая провинциальная дичь, что их смотрит почти никто.

2
0
Прокомментировать

Площадок много, новые открываются постоянно, легко в них запутаться. Но основные это конечно Версус, РБЛ, СловоСПБ и различные филиалы Слово.

Есть и более локальные лиги: Еле-Еле батл из Ельца, Трущобабатл из волгограда, Точка батл, Трубатл из архангельска, множество украинских площадок (rapsox, whats up и прочие), бомба батл (это скорее больше фарс площадка), Фиделио Панч Клаб. 

Так же отдельными лигами считаются 140bpm cup и Рвать на Битах, хоть их и организуют все те же люди со слова спб.

Скорее всего, я что-то точно забыл, но те что я перечислил, определенно самые известные.

0
0
Прокомментировать

Не так давно открылась ещё одна, достаточно перспективная площадка на Юге России. PROOF BATTLE. Начали с батлов плохого качества, но последние вышедшше видео очень порадовали качеством и уровнем батлов.

0
0
Прокомментировать
Ответить