Самые хитрые и изощренные способы списать во время урока в школе, приведите пример?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Поддержу Михаила. Вся моя сущность во времена получения высшего образования была четко направлена в одну точку - как не учить, и при этом сдавать.

Ничего лучше плеера/диктофона не нашел. Единственное условие - это волосы, которые могут закрыть уши. Либо беспроводной in-hear наушник.

Главное выбрать удобное устройство. Обязательно с механическими, достаточно крупными кнопками, желательно разнесенными друг от друга на расстоянии (что бы избежать случайных ошибочных нажатий).

Если у вас блютус наушник, то тут уже покупайте какой есть, в дальнейшем потренируетесь, привыкните.

Преимущества:

1) Первое и главное - подготовка занимает очень мало времени, по сравнению со стандартными способами.

Надиктовывать текст можно в быстром темпе. В дальнейшем на экзамене периодически нажимаете кнопку паузы и переписываете кусок который прослушали. Нажали плей, прослушали кусочек, нажали паузу, переписали, нажали плей, прослушали кусочек и так далее..

2) Шанс быть замеченным практически равен нулю. Как то раз, провинившись, я должен был рассказать наизусть 10 тексов по английскому. Рассказал все, сидя один на один, лицом к лицу с преподавателем, подозрения даже не вызвал.

Вся суть в том, что плеер или диктофон лежит в кармане джинс, а рука лежит сверху, ты как бы опираешься на ногу ладонью (большой палец направлен к животу) и тихонечко клацаешь одним из пальцев по кнопке play/pause. Вторым пальцем я переключал билеты. Каждый билет начинаете с цифры или ключевого слова, что бы быстро сориентироваться в случае промаха.

Про наушники (в случае с длинными волосами).

Один отрезаете. Одежда желательна с длинным воротом. Пропускаете по спине, сзади шеи и самое главное ПО ВЕРХУ уха, а не как обычно снизу. В таком положении провода под ухом преподаватель не увидит, он весь будет спрятан в волосах.

Ну и актерской игры капля не помешает, в случае какого нибудь форс мажора. Удачи.

4
0
Прокомментировать

В 7 классе учили наизусть длинные тексты на английском. Делал так - начитывал текст на диктофон, клал его в карман, от него провод сзади под кофтой и наушник в одно ухо (были длинные волосы и закрывали уши, наушник заметить нереально). Рука была в кармане и включала диктофон, а я повторял что слышал. Учительница не просекла)

3
0
Прокомментировать

Прятать на самом видном месте и развивать боковое зрение. Лично я множество раз списывал, с телефона, со шпор, просто спрятав под рукой\листом с заданиями - причем работало как в школе, так и в универе при более серьезном контроле. А боковое зрение нужно, чтобы контролировать, когда за вами следят и вовремя перевести взгляд. Или же, если сосед рядом сидит и он умнее вас- списать (даже, если варианты разные - обычно задания построены на одинаковых темах, списываете его решение и у вас есть так сказать каскад). Так и не словили ни разу при этой схеме. Но я это не рекомендую, все же порядочность, честность, надо иметь свои мозги, все дела.

3
0
Прокомментировать

Один раз было так: берёшь лист, кладёшь другой лист сверху, и с сильным нажимом пишешь все что нужно, продавливая контур букв на чистом листе снизу, кладёшь его на парту как "черновик" и вуаля. Либо пишешь сразу на чистом листе ручкой без стержня или чем-то аналогичным. Правда, не все можно уместить и просесть, с примерами стихотворений для литературы не выйдет, но для небольшого объёма данных вроде формулы или дат - вполне.

2
0
Прокомментировать

Наглость - сильное оружие. В основном педагоги смотрят куда-то на задние парты и очень хотят поймать на списывании кого-то с галёрки.

Но если сесть на первую парту и аккуратненько держать телефон чуть ниже уровня столешницы и усердно что-то писать, это почти наверняка замечено не будет)

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить