Почему физруки не бывают классными руководителями? (или всё же бывают?)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Всё на самом деле до банального просто. Физруки бывают классными руководителями. Но, как правило, им эту "нагрузку" предлагают в последнюю очередь, если не хватает учителей или некого больше поставить на классное руководство. Физруки, как правило, не обижаются, поскольку доплата за классное руководство относительно небольшая. Так вот: у физруков нету собственного кабинета (классной комнаты), где можно провести, допустим классный час. Кроме того, классные руководители используют такую фишку (ну я, например, использовал): на своём уроке в своём классе можно порешать какие-то отвлечённые проблемы: сделать объявления, поругаться/похвалиться и т. п. А для физруков это сделать проблематично, особенно когда мальчики и девочки занимаются физрой раздельно.

Есть ещё проблема. Классный руководитель в случае конфликта класса с другим учителем на уроке, должен быстро "метнуться" к месту происшествия на помощь коллеге. А уроки физкультуры часто проходят за пределами здания школы, так что физрук о проблемной ситуации даже и может не узнать.

Ну и последнее. Многие физруки помимо преподавания в школе ещё и занимаются спортом на полупрофессиональном уровне и ездят на всякие соревнования.

Вот и все причины. За все годы моей учёбы в школе из троих физруков лишь одна из них (вчерашняя студентка) год побыла классным руководителем, и то потому что больше некого поставить было - бывшая классная дама в середине года ушла в декрет.

3
0
Прокомментировать

Бывают, у нас в школе учительница физкультуры вела классное руководство много лет. Кабинет ей выделили вроде бы какой-то прилегающий к спортзалу, и особых проблем не помню связанных с тем, что она была именно физкультурницей

0
0
Прокомментировать
Ответить