Юлия Алерте
февраль 2017.
304

Как выйти из зоны комфорта ,и помогает ли это ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Выйти из зоны комфорта - начать делать что-то, чего раньше не делал. Организм попадает в чуть стрессовую ситуацию и начинает к ней приспосабливаться, профитом можем получить различные полезные привычки, новый опыт и знания.

Например, я всю жизнь была совой, а потом решила что-то поменять в жизни и для начала решила просыпаться не в 12, а в 7-8. И чтобы уж наверняка  встать, я договаривалась с друзьями об утренних велопрогулках. Тяжело спать, когда тебя ждут несколько человек и телефон разрывается от звонков. Сначала было тяжело, но сидеть в кругу друзей, завтракать на берегу реки в приятную утренную прохладу - это потрярсающие впечатления и я абсолютно не жалею, что переборола желание оставаться в кровати.

И пример из детства. Меня в 6-7 классе маме отводила на занятия английскому к морнонам, приехавшим из Америки. Мало того, что я была единственная школьница на этих взрослых занятиях, так еще и говорить нужно было с ними на языке, который я практически не знала. Выучила его я позже, но эти занятия напрочь убили во мне языковой барьер и боязнь говорить. Хотя в первое время стресс у меня был сильнейший

4
0
Прокомментировать

Ну можно выйти на улицу, но там холодно, поэтому лучше не стоит. Дома комфортней. 

В целом вариантов много.
На данный момент самый актуальный - это отправиться путешествовать. При том, это не всегда дорого, автостоп и couchsurfing в помощь .
Так же можно пойти работать, учиться, знакомится с новыми людьми, которые, казалось бы, совершенно не из вашей стихии.
Наркотики, НО не будем о ПЛОХОМ.
Алкоголизм, тоже модная штука нынче, но не советую.

2
0
Прокомментировать

Мы выходим из зоны комфорта в любом случае, кто-то реже, кто-то чаще. Так как иначе наша жизнь была бы сплошным репитом. Обстоятельства толкают.

Выходить из зоны комфорта - неплохое, конечно, занятие. В любом случае, года три-четыре назад это активно пропагандировалось, вместе с саморазвитием. Но, хочу добавить, что нужно еще и понимать, куда стоит выходить. К примеру, я, иногда, делаю что-то неординарное для себя, но, как правило, заканчивается это не то чтобы плохо, но негативных эмоций все равно больше. Как сказал один мой друг, выслушав мои многочисленные примеры на эту тему: "ну ты это, куда-то не туда из зоны комфорта выкатываешься..."

Короче говоря, суть в том, что не нужно руководствоваться одним только лозунгом "Выходить из зоны комфорта!", его нужно использовать, возможно, лишь как толчок к чему-то новому, если ты сильно боишься, и твой страх необоснованный, если тебя тянет назад только одна лишь привычка. Если же ты видишь реальные возможные негативные последствия, то стоит действительно взвесить риски, то есть, смотреть за тем, куда ты именно из своей зоны-то выходишь. Допустим, в комментариях привели автостоп - что ж, если ты девушка, к тому же, не обладающая решительным характером, то я бы задумалась, а действительно ли это разумно... Хотя, с другой стороны, меня лично как раз эта разумность слишком уж часто перевешивает, даже тогда, когда это не сильно нужно)

Подводя итоги: если чувствуешь, что хочешь выйти - выходи, но неси за это ответственность, думай, что именно ты делаешь, куда выходишь, какие могут быть риски. Удачки :)

1
0
Прокомментировать

Существуют различные способы , чтобы выйти из зоны комфорта, к примеру прекращение общения с друзьями, а вообще отличный способ выйти из зоны комфорта—это попробовать то , что либо никогда не делал, либо не делал давно. Это отлично помогает начать что-нибудь новое, ощутил на собственной шкуре, и скажу очень доволен результатом

1
0
Прокомментировать

Скорее тебя вытолкнул , такое провернуть не легко , это нужно кардинально поменять жизнь , скажем вот взять и с прямо сейчас снести это приложение и некогда не устанавливать , и в вк поставить статус "меня тут не будет , если что звоните +7********",вот норм такой шаг из зоны.

0
0
Прокомментировать
Ответить