Руслан Барабин
Руслан Барабин
февраль 2017.
483

Существует ли ВИЧ на самом деле? Какие есть доказательства его существования, если уже стало известно, что никто никогда не наблюдал его даже под микроскопом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот вопрос в принципе неверен, потому что уже давно известно, что ВИЧ, разумеется, неоднократно наблюдали под микроскопом. Правда микроскоп нужен не оптический, а электронный. Дело в том, что в оптический микроскоп в принципе возможно увидеть только те предметы, которые по размеру больше чем длина волны фотона, освещающего эти предметы. Наименьшая длина волны видимого света примерно 380 - 440 нанометров - это фиолетовый. А размер вируса ВИЧ где-то в диапазоне от 100 до 180 нанометров, то есть в разы меньше - и в мире вирусов он считается довольно большим. Скажем, вирус гриппа, в существовании которого никто вроде не сомневается, еще меньше: 80 - 120 нм. И его тоже видели только в электронный микроскоп.

Вот неплохая, хотя и далеко не полная подборка фотографий ВИЧ сделанных с помощью электронных микроскопов: shvarz.livejournal.com

7
-1

только не длина волны, а её половина :)

+1
Ответить

Да, верно, спасибо. 

Ну и можно добавить что нобелевка по химии 2014 была выдана за возможность хоть и с извращениями но видеть и десятки нанометров в оптический микроскоп. Но то ли вич не смотрели, то ли я фоток не нашел.

0
Ответить

ВИЧ - успешный проект по борьбе с перенаселением планеты

https://www.youtube.com/watch?v=Har_TcgdGBw

На терапии люди живут от 2-х до 5 лет. Они не понимают, что от них избавляются, потому что людей уже и так много :-(

http://hivlife.info/threads/23-%D0%9E-%D0%A2%D0%B5%D1%85-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D0%BB-%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BC/page26?p=463312&viewfull=1#post463312

0
Ответить
Ещё 2 комментария

а что делать с теми, кто живёт на терапии десятилетиями?

0
Ответить

John, это ерунда. Успешным проектом для борьбы с перенаселением была бы легочная чума, которая выкашивает до трети населения, причем там где скученность больше. А от всего ВИЧ сколько его есть - два миллиона смертей в год по самым страшным оценкам - это ни о чем. За год население Земли увеличивается на 100 миллионов, на этом фоне СПИД вообще незаметен.  

0
Ответить
Прокомментировать

Вы бы поменьше читали всякой лабуды из теории заговоров, экстрасенсов, инопланетян и пр. И особенно в области, где совсем ничего не понимаете.

6
0
Прокомментировать
Ответить