Тоня Самсонова
июль 2015.
11014

Как человек может одновременно считать себя добрым и хорошим и желать зла Иосифу Кобзону?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
10 ответов
Поделиться

Во-первых, кто сказал, что я считаю себя доброй и хорошей?

Во-вторых, где в моем посте про Кобзона есть пожелание ему зла? Там есть слова про "прилетит до ада", но в них я лишь оцениваю вероятность наступления этих событий, как очень высокую, но не высказываю никаких эмоций относительно наступления этих событий.

Мой пост - про лицемерие Кобзона и только. msk.ru

Задача журналиста не желать кому-то зла или добра, а выявить и проанализировать закономерности. Что я и сделала, и считаю, успешно.

80
-14

Как мне видится, это не журналистика. То, что пишет Карина, можно назвать публицистикой, но журналистикой, по крайней мере в том определении, которое дает Познер, это совершенно точно не является.

Обвинять Кобзона в лицемерии тоже глупо, он-то как раз ответил, что называется, "на духу", не пытаясь кото-то обмануть. Его можно упрекнуть разве что в высокомерии. Про Кобзона можно почитать здесь vilianov.com . Что же касается невысказанного в статье Карины явно, но подразумеваемого утверждения, должен ли Кобзон помогать всем детям, которым, к сожалению, из-за закона не удалось стать приемными детьми граждан США, то ответ - нет, не должен.

На полях отмечу, что как сенатор от Забайкальсокого края он крайне уважаем в этом регионе, так как проводит концерты, привозит артистов, дарит новогодние подарки детям. Надо понимать, что до этого мало кому вообще было дело до этого "медвежьего угла". Поэтому попытка Карины обвинить в лицемерии и выдавить из читателя слезу, рассказывая о действительно непростых судьбах детей я считаю популистской и явно не дотягивающей до уровня журналистики. Журналистика пытается дать всесторонний охват сюжета. Если же оставаться на том уровне, на котором пишет Карина, то всего логичнее было бы у нее самой спросить, почему она не усыновила ни одного из тех несчастных детей, которых она перечислила.

-6
Ответить

Спасибо за ваш текст на Эхе. Прочла и аж отлегло.

0
Ответить

Странно, OLIA , обгадилась одна- полегчало другой... Вы берегите себя- следите за здоровьем, а лучше устраните из своей жизни это существо- скорость и количество исторгаемого Вас истощит за пару месяцев.

-5
Ответить
Прокомментировать

Задвину телегу не про Кобзона в частности, а про желание "добрыми" "зла" "плохим".

Считать человек может совершенно что угодно, а благими намерениями вымощена дорога известно куда. Люди зачастую ошибочно полагают, что в борьбе со злом все методы хороши, но к сожалению таким образом лишь порождается ещё большее зло. Не зря говорится "не уподобляйся злу".

В качестве крайнего случая, приведу борьбу с терроризмом. На месте разбитой Аль-Каиды возникло нечто ещё худшее - ИГИЛ. А причиной тому, что военные методы борьбы с таким злом как терроризм порождают ещё больше терроризма, потому что в процессе страдают мирные жители, инфраструктура городов, где они живут и прочее, в результате чего ещё больше несчастных людей присоединяются к террористам в надежде на лучшую жизнь. Не говоря о более глобальных причинах, как низкий уровень жизни и образованности населения в тех краях. Таким образом борьба со злом его же методами (т. е. насилием) привело к появлению ещё большего зла. Потому что лечили симптомы (терроризм), а не болезнь (низкий уровень жизни, образования, культуры).

Возвращаясь к первоначальному вопросу, скажу, что люди делают ошибочный вывод что желать зла, тому что в их глазах является злом равняется добру, но к сожалению тут такая арифметика не работает. С моральной точки зрения он злу уподобляется, а с прагматической точки зрения он борется не с причинами "зла", а с его проявлениями, что является не только бесполезной, но и вредной практикой.

28
-4
Прокомментировать

Зачем же желать ему зла? Достаточно что бы он жил по тем правилам, которые создал. Я понятия не имею, по каким правилам и никогда не интересовался ими, вот какие создал, пусть по тем и живет. Я по его правилам живу, вы живете, вся страна живет, пусть и он будет не обойден этими правилами.

Это как удариться о табуретку, табуретка никакого зла вам не желает, хотя до некоторых это не доходит и к старости. Создал добрые правила, так пусть ему. Зачем нам интересоваться какие он правила насоздавал? Мы не злые.

29
-9
Прокомментировать

Начну с того, что господин Кобзон живёт НЕ по тем правилам, которые существуют в России для подавляющего числа граждан. Многие базовые положения Конституции не действуют в его отношении. Далее, полагаю, всем известно, какими привелегиями и каким денежным довольствием пользуются депутаты Госдумы - именно того органа, который проштамповал за последние годы кучу невообразимых законов ("взбесившийся принтер"). Господин Кобзон, даже в нынешней плачевной для его репутации ситуации, не стесняется упоминать о возможности прямого контакта с высшим лицом государства. В таких условиях, думаю, нелепо говорить о некоем "равенстве" отношения к вышеназванному "депутатику" и к другим гражданам страны. Такого равенства не существует ни в каком смысле. "Злыми" быть не обязательно, реально мыслящими - необходимо.

23
-8
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить