https://www.facebook.com/maria.zakharova.167

То, что постит Мария Захарова в своем фейсбуке ее личное мнение или мнение МИД России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Какими бы высказывания М.Захаровой на ФБ ни были - личными, полуофициальными или официальными, - они неприличны и неприемлемы в силу их непрофессионализма. Всё как-то местечково, панибратски и водевильно. Налёт интеллектуальности никак не скроет отсутствие интеллигентности.

Всё это становится возможным, в частности, потому, что М.Захарова вещает в одну сторону, отвечая на свои же вопросы - всё гладко, подчищено, взвешено. А почему бы не выступить перед обычной журналистской аудиторией? Перед журналистами из разных СМИ - немецкими, французскими, американскими, английскими и т.д.? То есть почему бы не проводить обычные пресс-конференции - со случайными вопросами, оспариванием официальной позиции? 

Почему-то этот стандартный профессиональный формат уступил место каким-то графоманским экзерсисам. Президент страны призывает повышать конкурентоспособность, а здесь, у М.Захаровой, конкуренция куда-то вообще исчезла.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46
-14
Все они отличаются местечковостью, панибратством и водевильностью.

Запишу в свой цитатник)

+1
Ответить

Издеваетесь?))

+1
Ответить

Нет, почему? Весьма удачное сочетание слов для определения стиля Марии Захаровой)

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Весь её стиль улетучится, как только она в режиме реального времени начнёт отвечать на вопросы CNN, Reuters, Bloomberg, NYT и др., что, собственно, и должен делать пресс-секретарь.

А сидеть в пустой оранжерее и вещать - человек теряет ощущение пространства и времени, что мы и наблюдаем.

Меня удивляет только одно: неужели она не чувствует глупость того, что говорит и делает? Вот мне было бы стыдно за всё это на её месте.

+3
Ответить
Глупым людям обычно не стыдно за то, что они делают. В какой-то степени это их оправдывает.
-1
Ответить
Комментарий удален модератором

>>> А почему бы не выступить перед обычной журналистской аудиторией?

Сразу видно - человек не смотрел ни одной прямой трансляции брифингов, я уже молчу про всякие разные другие выступления (и я сейчас не имею ввиду эфиры "России 24" или какие-нибудь съезды условных "Нашистов").

0
Ответить

Даже и без CNN, Reuters, etc, можно оценить уровень местечковость мышления по ее интервью Владимиру Познеру в его передаче, рекомендую к просмотру(нет)

0
Ответить

Black blanс, не могу найти это интервью. Вы точно не перепутали? Может поделитесь ссылкой? 

0
Ответить

Да, виноват, спутал с Яровой(

0
Ответить
Прокомментировать

Просмотрев некоторые записи на её странице в Facebook становится ясно, что они написаны именно ей, в самих публикациях присутствуют скобочки в роли смайликов и так далее. К тому же, это её личная страница, а значит и публикует на ней она именно то, что считает нужным, своё личное мнение. 

А вот официальные заявления размещены на официальном сайте МИД России. Если интересно, ознакомиться с ними можно вот здесь.

Deus Vultотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

То, что она официальный представитель МИД России, еще не означает, что каждое ее слово - это мнение МИД. Или если ты официальный представитель чего-либо, то ты не имеешь права на наличие своего мнения?

-2
Ответить
Ещё 8 комментариев
Комментарий удален модератором

Тогда это уже проблемы СМИ, а за нарушениями со стороны СМИ следит кто? Правильно! Роскомнадзор. 

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Ну не знаю. Вот, например, загляните сюда.

-1
Ответить
Комментарий удален модератором

Роскомнадзор блокирует те или иные ресурсы и так далее на основании решения суда. 

-1
Ответить
Комментарий удален модератором
+1
Ответить
Прокомментировать

Слушайте, не читайте, что постит Мария Захарова ни от себя, ни от МИД РФ. Оно того не стоит, если, конечно, быть в курсе происходящего, в том числе таких постов, не является вашей профессиональной обязанностью.
Есть гораздо более достоверные  цивилизованные источники информации. Извиняюсь за ответ не по существу.

10
-6
Прокомментировать

На мой взгляд Мария Захарова и её записи существуют как своеобразный показатель меры дозволенности нашим политикам (пока ей такое можно - вам тоже) и как наш показатель отношения к западу и его политической культуре ("глаза-роса" вот это всё), конечный посыл в котором - "мы играем не по вашим правилам", ведь "они" конечно знают об её изречениях. 

1
0
Прокомментировать

Существует неписанная традиция в международных отношениях - "посол всегда при исполнении". Отчего Чрезвычайный и Полномочный Посланник II класса считает, что данное правило к ней неприменимо - бог весть.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить