Anya Novak
февраль 2017.
100

Вот в прессе постоянно пишут, что знаментости, не только наши, покупают дома с 10 спальнями. Зачем им столько, если живут одни или парой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ну почему же одни?
Там куча прислуги(может там нет специального домика прислуги и они живут в одном доме с владельцем).
У них есть друзья, родственники, родители.
Кто-то постоянно приезжает погостить- кто-то уезжает.
А на праздники к ним может приехать вся семья: а это сами хозяева(1 спальня), их родители(еще 2 спальни), братья-сестры с детьми(допустим, две сестры с мужьями, у одной из которых ребенок- это еще 3 спальни), бабушки-дедушки(допустим, еще 2 спальни), ну и тетя, например, с племянниками(еще 2 спальни). Вот и все спальни заняты.

4
0
Прокомментировать

Это такой способ измерения площади дома: у нас меряют комнатами (двушка, трешка и т.д.), а в США - спальнями (1-bedroom, 2-bedrooms etc). Если так пишут в нашей прессе - это очередная бездумная калька. Не обязательно в этих комнатах спать, просто предполагается что в этом доме есть кухня, гостиная и еще энное количество потенциально личных комнат. Ну а уж зачем людям столько комнат - это у них надо спросить. Поросят разводят, может. 

Александр Звонарёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Это потому,что таким образом они хотят показать что-то вроде:«я богат и знаменит,а значит,могу потратить деньги на все,что угодно». Правда,должен заметить,что сейчас на западе звезды не все так сорят деньгами,покупая яхты,виллы,острова. В основном,так поступают те,к кому только пришла слава,в основном же звезды живут тихо,уединенно,в «нормальных» домах,ну разве что в элитном районе. 

1
0
Прокомментировать
Ответить