Алексей Дмитриевич
февраль 2017.
18877

Смог бы Риддик сбежать из русской тюрьмы «Черный дельфин»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

А вот мой ответ будет отличным от предыдущего ответа.

Давайте начнем с того, что "Черный дельфин" - это не только особый режим для пожизненно осужденных. Там также отбывают наказание осужденные, которым суд назначил строгий режим, они содержатся отдельно и, в основном, они выполняют работы хозобслуги: баландеры, прачки, уборщики и т.д.

Если мы воспользуемся теорией вероятности, то сбежать из камеры для пожизненно осужденных условно можно. В реальности же - нет. Это обусловлено режимом отбывания наказания. Сначала осужденных пожизненно "ломают": сотрудники разъясняют правила, при непослушании к осужденному применяются репрессивные меры, направленные на уничтожение личности. В итоге, в течение 2 недель, максимум месяца, осужденный начинает подчиняться.

Также, пожизненно заключенные 23 часа в сутки находятся взаперти, под наблюдением видеокамер и микрофонов, каждые три часа проводится поверка. При выводе на прогулку осужденному на голову надевается мешок, препятствующий обзору, чтобы он не смог запомнить маршрут. Прогулка осуществляется в бетонном колодце 3х3, сверху расположены решетки, через которые охранники наблюдают за прогулкой осужденных. Каждый блок колонии, предназначенный для пожизненно осужденных, оснащен решетками, постом охраны. Также в колонии имеется своя кинологическая служба со специально обученными кавказскими и немецкими овчарками и волкодавами.Таким образом, даже если у осужденного появится возможность сбежать из камеры, он не сможет покинуть первый же пост охраны. При оказании сопротивления к осужденному будут применены спецсредства: травматическое оружие, шокеры, служебные собаки.

Если осужденного приговорили к отбыванию наказания в условиях строгого режима, то шанс есть, поскольку контроль не столь сильный; некоторых осужденных, которые сотрудничают с администрацией, расконвоируют, иногда выпускают на работу в Соль-Илецк, в котором расположена колония.

Таким образом, если Риддика поместили в условия особого режима в камеру для пожизненно осужденных, то он скорее был бы убит, чем сбежал.

46
-3
Прокомментировать

Судя по всему, смог бы. 

В реальной жизни существовал такой человек, как иллюзионист Гарри Гудини. В мае 1908-го он гастролировал по России. Для самопиара он заключил пари, что сможет сбежать из любой московской тюрьмы. 

Эксперимент был проведен в Бутырской тюрьме, в камере смертников. Гудини тщательно обыскали, заковали в цепи и кандалы, заперли в железном окованном транспортном ящике (в них арестантов перевозили из Москвы в Сибирь), и придвинули ящик крышкой к стене.

За полчаса он освободился из него, снял цепи и кандалы, да ещё и успел надеть свою одежду. Заключенные ликовали.

Q Qотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
-18

Удивительно. Иллюзионисты прекрасны.

0
Ответить

В реальности его пристрелила бы стража, в лучшем случае отпиздила бы до полусмерти 

+6
Ответить

Ну в реальности, и что? Он иллюзионист, а не заключённый.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Ну и все. К тому же, он снял кандалы и вылез из ящика. А вот когда ящик переместили в столыпинский вагон, он проделал тоже самое, но вот из вагона выбраться не смог. Не смог бы и из камеры, ведь помимо оков и замков была целая система дополнительных дверей в переходах и коридорах охраняемая надзирателями. За всю историю Бутырки из нее так никто и не бежал. Уж про Черный дельфин я вообще молчу. Думаю и Ридик не смог бы.

+6
Ответить

В сентябре 2001 года из «камеры смертников» сбежали три особо опасных преступника с большими сроками заключения, проковыряв за несколько дней ложками цементный (в плохом состоянии) пол до коллектора, по которому и выбрались на улицу. Двоих задержали в Московской области через три недели. Третьего задержали только в апреле 2003 года.

+5
Ответить

Сказочка сочиненая позже ментами, чтобы прикрыть элементарный подкуп работников охраны. Система осмотра камер и досмотра заключеных в заведениях такого уровня исключает какую либо возможность скрытого ковыряния пола на протяжении нескольких дней. Камера тщательно осматривается каждый день, з/к предварительно оттуда выводят. А они пол цементный алюминевой ложкой расковыряли. Обоссышься. Саша Солоник вон из Матроской тишины соскочил. Никто же не говорит, что он Ридик или Гудини. Бабло снимает любые замки.

+16
Ответить

За всю историю Бутырки из нее так никто и не бежал.

Учите матчасть, как говорится. Побегов было много.

+4
Ответить

Правда ваша, в основном во время прогулок, либо выдавали себя за других лиц. А вот чтобы из камеры, в духе Монте Кристо не было. К тому же мы про " Черный дельфин" вроде? Не подскажате оттуда кто нибудь бежал? Или из лебедя?

0
Ответить

Константин, Вы забываете одно про логичное замечание о страже. Риддик — отличный боец по сравнению с Гудини — просто отличным ловкачом и иллюзионистом. По фильму Риддик ещё и видит в темноте. Но, конечно, в реальности к такому персонажу применили бы крайне жёсткие условия. Но Риддик ведь исключителен. Поэтому, почему бы нет?

0
Ответить

Потому, что на каждую хитрую жопу найдется хер с винтом.

+1
Ответить
Прокомментировать

Риддик персонаж вымышленный. И вымышленно может сбежать из любой тюрьмы. Даже с планеты Нибиру от охранников-рептилоидов. Так что бессмысленно оценивать тут уровень "надёжности" всяких дельфинов, особенно тем людям, никогда там не бывавших.

3
0
Прокомментировать

Думаю что нет,в этой тюрьме ещё разница в давлении в самой тюрьме и давлением на улице.Из-за достаточно толстых стен,а если они там проводят много времени,то привыкают к этому давлению.Даже в попытке сбежать,заключенные теряют сознание и за разницы в давлении,и попытки такие были,но работники это понимают и знают,что даже если и удастся убежать,то недалеко))

0
-11

Давление зависит от высоты над уровнем моря, а не толщины стен. Ну или кол-ва вещества в замкнутом пространстве. Но на одной высоте над уровнем моря и в помещении из картона, и в помещении из железобетона с толщиной переборок и прочего в 10 метров давление будет одинаковое. Даже если закрыть окно.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить