Елена Фукс
февраль 2017.
4269

Как избавиться от желания что-то съесть, будучи и так сытым?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Почитать прекрасную книгу "Интуитивное питание" Светланы Бронниковой. Есть осознанно, выбирая, что именно хочется в настоящий момент. Замечать, в какие моменты появляется желание "есть после насыщения", принимать его и наблюдать, о чем оно - это про "заедать" что-то или про неудовлетворенность съеденным или про что-то еще? Поговорить со своим желанием как если бы оно могло ответить и рассказать, что ему нужно ;) а главное и основное - принять себя и свои пищевые привычки, которые складывались годами и часто несут очень важную информацию о Вас и о том, что внутри Вас происходит.

9
-1

Не помните автора? На Озоне есть И. Трибол и С. Бронникова

0
Ответить

Бронникова!

0
Ответить

Пожалуй, это то что мне нужно, спасибо)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Рада была помочь)

0
Ответить
Прокомментировать

Я знаю, что кефир хорошо утоляет чувство голода. А чтобы ничего не хотелось, то можно покупать минимум продуктов, чтобы не хотелось) Я, например, не захочу шоколадку, если у меня её не будет в квартире. А так, если она где-то там лежит в холодильнике, то я обязательно к ней подойду и съем её.

6
-2
Прокомментировать

Есть одно "народное" средство - просто почистите зубы. После этого вы вряд ли захотите кушать, ну а если прям невмоготу - попробуйте что-нибудь попробовать после чистки зубов. Этот отвратительный вкус запомнится вам надолго и в следующий раз вы не захотите есть после вышеописанной процедуры. 

4
-2
Прокомментировать

Может быть Вы недавно бросили курить? Такой эффект всегда наблюдается. Люди, бросающие курить начинают много есть. Если Вы уверены, что вы наелись, то просто купите себе банку леденцов (типа монпансье) или обычную жвачку. тут всё дело в психологии. Возникло желание что-то "пожевать" - так пожуйте. В буквальном смысле

2
-1
Прокомментировать

Насыщение приходит через 15 минут после приема пищи. Мне так мама всегда говорила. Не знаю, насколько это правда с точки зрения физиологии, но для меня это так. Вообще, сильно зависит, что вы хотите съесть после приема пищи. Если вам хочется продолжить обед или ужин, то продолжайте, недоедание это плохо. Если все-таки вам хочется покушать печенек, сидя перед компьютером, то этого делать не стоит. Просто постарайтесь о них забыть или принять, что если будете их много поедать, то скоро растолстеете. 

Николай Чечулинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Недоедание не есть плохо, конечно, только если не рассматривать значение слова со стороны наших бабушек :-). Цитирую: "Если вам хочется продолжить обед или ужин, то продолжайте" - это как раз скорее приведет к ожирению, бесконтрольное поедание раз за разом увеличивает объем потребляемой пищи, увеличивая порог насыщения. Лучше не есть до полного насыщения, чем наесться до отвала, чтоб набитый желудок "сошел с ума".

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить