Андрей Стрельник
февраль 2017.
1078

Почему Питер стал наркостолицей России?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Ну, смотря что считать "наркостолицей". Питер традиционно является местом и распространения синтетических наркотиков, производимых рядом, в его окрестностях. Почему тут? Близость портов и наземных границ, простота ввоза и вывоза прекурсоров, оборудования и готового продукта, неплохой собственный рынок сбыта и хороший транспортный узел для дистрибуции.

Но вот уже ПАВ растительного происхождения (опиаты и каннабиоиды, в том числе синтетические) идут уже в основном через Москву, так как там заканчивается среднеазиатский канал поставок китайской синтетики и афганских опиатов.

Отсюда и специфика аудитории - если в Москве, чтобы вырубить, нужно было (раньше, сейчас из-за даркнета структура рынка изрядно поменялась) встречаться с мутными типами среднеазиатской и кавказской наружности и отчетливо криминальными замашками, то в Питере веществами куда чаще банчили благообразные с виду соседи (см. новости типа "две бабушки торговали героином на улице Бабушкина"), что до некоторой степени снижало энтрилевел. Ну и да, дешевизна, в силу близости производства. Трава от местных гроверов по 1000, скорости по 600 - дешевле только боярышник.

Так что, если говорить об ассортименте, то Москва все-таки побеждает. По цене уже более или менее равномерно, рыночек уравнял. А вот по исторически сложившемуся количеству наркопользователей на 1000 населения Питер, вероятно, пока всё ещё впереди, но не думаю, что надолго.

А вот репутация нуарного города, где каждый второй пьет или употребляет, вероятно, сохранится ещё на долгие годы.

4
0

В москве цены бешеные как мне кажется. Или рампа не показатель?

0
Ответить
Прокомментировать

Вы не поверите, но всё дело, как ни странно, в микроэкономике!                                             
В соотношении "цены/качества" (причину уже пояснил коллега сверху) Питер - это оптимальный вариант, некоторые, осуществляя поезду в этот город руководствуются при этом именно этими мыслями, а далеко не красотой и достопримечательностями данного городка.
И один из создателей соответствующих форумом, выходец именно из Питера, это тоже прибавило ходу

Артём Камерцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить