Библия учит "если хочешь быть совершенным,пойди,продай имение твое и раздай нищим" - как много епископов, митрополитов,известных пасторов следует этому правилу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Есть вопрос к самому вопросу. По формулировке понятно, что автор хотел бы упрекнуть иерархов в неследовании евангельским идеалам.

Однако, вспомним, что про раздачу имущества Христос говорил адресуясь человеку, имевшему всё это. Отказ от богатств и крупной собственности и начало жизни по образу апостолов виделся ему базовым условием на пути к духовному возрождению и принятию веры.

Церковные иерархи - принципиально иные люди. Они не язычники с большими домами и поместьями. Они сотрудники организации. Они проходят длинный путь обучения, послушания, трудовой деятельности на благо церкви. Поэтому было бы логически не верно требовать от них такого же поступка.

Другое дело, что образ жизни епископов и митрополитов, полный поездок на гелендвагенах привёл бы в ужас палестинских нищих рубежа нашей эры. Но об этом спорят христиане (и атеисты) уже две тысячи лет. С подобного вопроса началась в частности Реформация в Германии, приведшая к возникновению протестантизма. Так что, тема бесконечная.

4
0

Тема как раз конечная: эти "сотрудники" никакого отношения к христианской вере не имеют. Вот и все.

-1
Ответить

Где вы тогда найдёте тех, кто имеет

0
Ответить

Подозреваю, что не в прайм-тайм новостях на госканалах.

0
Ответить
Прокомментировать

Если есть хотя бы один такой епископ, что тогда?

Для настоящей веры достаточно вообще увидеть свет лишь однажды. Отраженным хотя бы в одном единственном человеке.

И, да, они есть прямо в наши времена. Хотя бы вот он: митрополит Антоний Сурожский

1
0
Прокомментировать

Я тоже люблю троллить верующих этой фразой Христа, но если серьезно, то она вовсе не содержит универсального совета. Она вписана в конкретных контекст: богатый юноша пристает пристает к Иисусу со своим горячим желанием спастись, убеждая что из-за юности он невинен и свят, на что Иисус и бросает ему эту фразу. Такой божественный троллинг)

Fyodor Krasheninnikovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить