Юлия Безверхняя
февраль 2017.
3280

Почему я влюбляюсь в каждого парня который хоть как-то проявит ко мне внимание? Это болезнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Отвечала на симметричный вопрос:

Нормально ли влюбляться в каждую девушку, которая начинает с тобой более-менее плотно общаться? И как можно это побороть, чтобы вновь не влюбиться в подругу?

В плане гендерной разницы в данном случае могу только сказать, что для мужчин более характерно фундаментальное неумение ориентироваться в своих внутренних потребностях, а для женщин - неспособность отделять свою личностную значимость от своего статуса отношений. Поэтому девушке в такой ситуации я бы предложила заняться изучением и переопределением источников ощущения собственной личностной значимости. Если у вас самоуважение всё целиком подвязано на вашем статусе отношений, то проблема останется, а каждый мимопроходящий доброжелательный парень будет восприниматься как источник внутреннего сокровища, за который нужно зацепиться.

5
0

Александра, можно Вы будете моим карманным консультантом?) Круто ответили очень. Как, впрочем, и всегда. Спасибо!

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Имхо, Вы себя недооцениваете. Вы цепляетесь за любого, кто проявит к Вам хоть какое-нибудь внимание, потому что думаете, будто большее Вам не светит. Это, конечно, не так. Уважайте себя, имейте больше гордости, завысьте планку, чтобы молодые люди добивались Вашей симпатии. Но не перегибайте палку, разумеется. В стерву превращаться не надо :) Всего в меру.

4
-2
Прокомментировать
Ответить