Антон Степанов
февраль 2017.
82

Как накачать бицепс с помощью отжиманий ? сколько времени это займёт ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

  Скорее всего не возможно. Однако, при использовании суперсетов на мышцы-антагонисты, в данном случае- бицепс и трицепс, увеличивается кровоснабжение обоих. В различных вариантах можно использовать эту технику для увеличения гликолитеской производительности, при работе в отказ с промежутками отдыха между сетами примерно в 3-5 минут, либо для увеличения лактатной выносливости и увеличения емкости внутримышечных анаэробных ресурсов. Также есть техника выполнения взрывных суперсетов для проработки быстрых мышечных волокон. Без базовых упражнений на бицепс  соответствующая мышца не будет расти, накачать бицепс с помощью одних только отжиманий у вас никак не получится. Пожалуйста, не верьте всему, что говорят ваши товарищи по железу, если их познания в фитнесе и бодибилдинге основаны лишь на постах различных спортивных пабликов ВКонтакте и дурацких мифах. Попробуйте сами найти информацию, которая вас интересует на более авторитетных ресурсах. 
  Информация о методиках тренировок суперсетами более подробно изложена здесь: sportwiki.to . Также я советую вам прочитать пару статей о общих принципах тренировок. Наконец от себя могу добавить, что у меня руки начали расти когда я добавил в свою тренировку, помимо ординарных упражнений, упражнения в стато-динамическом режиме.

2
0

то есть если у меня есть лёгкие гантели (8 кг), я могу отжиматься, а потом сразу делать упражнение гантелями на бицепс и это поможет мне накачать их ?

0
Ответить

*учитывая что мне нужен рельеф )

0
Ответить
Вообще желательно приобрести турник, так как необходимо выполнять не только изолированные упражнения, но и базовые. Да  вообще, я не совсем понимаю, что вы вкладываете в значение слова накачать. Вы говорите, что вам нужен рельеф, под рельефом обычно подразумевают низкий процент подкожного жира в совокупности с высокой степенью отделения мышц, которое достигается с помощью изолированных упражнений. А под словом "накачать" обычно подразумевают  гипертрофию мышц, то есть их рост, увеличение объема, набор мышечной массы. Как  известно похудеть и накачаться одновременно практически не возможно. Однако, если вы новичок, то вам конечно удастся уменьшить процент жира и увеличить процент мышц, но только в случае идеально подобранной диеты и только в течение 1-2 месяцев, далее этот эффект сойдет на нет.     
0
Ответить
Ещё 1 комментарий

аа. понял. мне нужно увеличение объёма. 
если я отожмусь, затем сразу 8 кг на бицепс, несколько подходов и так несколько раз в неделю, увеличивая количество раз, то толку много не будет ? чем турник в данном случае лучше ?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить