Ответить
Андрей Рыбаков
март 2015.
2823

Был ли хоть один провидец, прямо давший описания, даты и места событий, которые вскоре произошли в действительности?

ИсторияНаука
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

Нет, ничего подобного никогда не фиксировалось. Еще стоит учитывать, что даже если кто-то и предскажет событие достаточно точно, то нужно убедиться, что это не совпадение. Предсказание должно работать статистически. Если провидец предсказал одно или несколько событий за всю жизнь, то подобная точность находится в зоне статистической погрешности. Если ясновидец, в контролируемых условиях, точно предскажет хотя бы 5 из 10 событий, тогда можно будет говорить о подобных явлениях.

Если подумать, то миллионы людей прямо сейчас делают точные предсказания. У многих был случай, когда думаешь о знакомом и он тут же звонит. Если представить у скольких людей есть телефоны, сколько из них думают о знакомом и сколько этих знакомых позвонят по делу и без, то миллионы предсказаний попадут в статистическую погрешность.

Не верьте провидцам, будущее не предопределено и зависит только от нас с вами.

Вообще нет, но

Derren Brown, ныне живующий чувак из Великобритании, например, успешно предсказывал исходы лошадиных скачек много раз подряд. Как он это делал - Он брал 1000 человек и всем им давал разные варианты предсказания. Находился один, для которого совпало. Этот один был готов поставить последние деньги на следующее предсказание, он уже получил прямое точное предсказание, несколько раз подряд.

Это первый способ что-то предсказать. Предсказывайте больше разного, что-нибудь да совпадет. Менее очевидный вариант этого способа - будьте многими людьми, каждый из которых предсказывает что-то одно. Кому-нибудь из них повезет, схлопнитесь до него в этот момент. Последний вариант, конечно несовместим с желанием быть и собой текущим и сделавшим успешное предсказание человеком одновременно.

Второй способ - выражайтесь непонятно. Это метод нострадамуса. Оставляйте способ вас понять так, как будет на самом деле. Людям хочется верить, они найдут способ это делать сами.

Третий способ - выражайтесь общими фразами, которые применимы при любом исходе. Это метод гороскопов. Дайте людям способ самим применить озвученную шаблонную идею к их жизненной ситуации.

Стоит заметить, что провидцы вообще не склонны давать какую-либо информацию напрямую. Чем более расплывчатую и образную формулировку ты применяешь, тем больше шансов, что те, кто хочет верить в предсказания, сами придумают, к чему оно относилось и что ты имел в виду. По большому счету, это основной принцип работы провидцев.

А в тех редких случаях, когда для разнообразия кто-то говорил конкретные дату и место, никогда ничего не сбывалось, увы.