https://meduza.io/image/attachments/images/000/035/127/large/qnVQWDyGLZp3zVtPyh22gQ.jpg

Является ли мнение о том, что 11 сентября в башнях-близнецах имели место взрывы внутри самих зданий мракобесием, лженаукой и запретным неформатом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Это является конспирологической теорией, не имеющей особых подтверждений, кроме ревностной уверенности ее сторонников. Эта теория является интегральной частью более крупной теории, состоящей в том, что терракты 11.09.2001 были целенаправленно подстроены правительством США ради развязывания войны в Афганистане и Ираке (хотя вторжение в Ирак вообще к тем событиям отношения не имело).

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4

Да и в целом эти вторжения ничего не дали Америке, кроме подскочившей в 4-5 раз нефти, (что для США, как самого крупного импортёра было крайне невыгодно), да ухудшения международного имиджа. 

0
Ответить
Прокомментировать

Моё мнение, что все эти "теории заговора" и дальнейшая аргументация того, что башни были взорваны изнутри в момент попадания в них самолётов - это прямая спекуляция, ничем не прикрытое желание каким-то образом хоть как-то очернить Америку, вывести на чистую воду зарвавшихся, проклятых "пиндосов" и всё на эту тему... Синхронный подрыв одновременно нескольких тон боеприпаса и удар самолётов... да это дело рук не иначе, как каких-то инопланетян... На практике синхронизировать это невозможно. Почему никто не ставит вопрос о том как ВВ было доставлено в башни? Это же не один мешок ВВ. Самое главное... Уверен, что после этой трагедии была проведена взровотехническая экспертиза и допустим были найдены остатки ВУ и следы ВВ и они были скрыты, засекречены. Вы что верите, что в Америке с её Ассанжами, Сноуденами, борзыми СМИ, русскими хакерами никто никогда не проговорился, не намекнул, не выложил инкогнито реальные результаты? По-моему, бред... И самое главное: надо поставить задачу спецам - минёрам рассчитать сколько надо ВВ и где должны быть расположены заряды, чтобы завалить такую сложную конструкцию как небоскрёб... Пусть бы представили схему и расчёты. Вот тогда точно, было бы видно, что ВВ необходимо тонны и размещены они должны быть на большом протяжении (нескольких этажах) несущих конструкций, которых в небоскрёбе не один десяток... Это же не как в фильмах: сигаретная пачка разносит гостиницу в двадцать этажей... или все переодеваются строителями и на трёх - четырёх этажах прекращается работа всех офисов, они снимают всю обшивку, всю отделку, добираются до несущих конструкций, потом опять всё отделывают с превосходным качеством и роскошными отделочными материалами... и длится это несколько месяцев... и всё ходили мимо и на это спокойно смотрели??? Как это было сделано заранее? Мб при подлёте самолётов... или изначально при строительстве башен заложили взрывчатку на всякий "пожарный случай"??? Может быть в здание Пентагона так же в подвал заранее привезли под видом сахарного песка... и лежало там до самолёта... В гараже одной из башен ранее был теракт и был взорван автомобиль с 680 кг ВВ. Ничего страшным образом не разрушилось... Это бред.

5
-5

Да, ещё совсем забыл... есть же "серьёзное" обсуждение на других форумах теории о ЯДЕРНОМ взрыве башен, о взорвавшемся ядерном реакторе, который до сих пор тушится и заливается водой... Ну такой бред... и весь Манхеттен "корчится" в гамма излучениях...

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, насколько это было мракобесием, но примерно через пару месяцев я смотрела документальный фильм об этом событии. Продюсером был Роберт де Ниро, фильм снимали братья Гедеон и Жюль Нодэ. Это был сначала рассказ о буднях пожарной части на Манхэттене, который 11 сентября и после превратился в хронику трагедии. Вот в этом фильме в момент обрушения одной и башни отчетливо были слышны звуки взрывов. И еще много каких моментов говорит о том, что здания были уничтожены направленными взрывами.  Один из них - невозможность сейчас найти этот фильм.

0
-7
Прокомментировать
Ответить