Julia Flint
февраль 2017.
381

Значит ли, что у человека нет воли и принципов, если он готов простить вскрывшуюся долгую измену своему партнеру? Говорит ли это о силе любви или глупости?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

1) Не обязательно. Может быть и воля, и принципы, но поначалу любовь и сила инерции всё ещё велики, трудно просто взять и всё оборвать, особенно если это были длительные отношения. Пару месяцев, полгода... какое-то время можно переваривать новости и делать вид, что всё в порядке, оставаясь вместе, но такие отношения всё равно обречены.

2) Скорее всего, и о том, и о том. Если сильно любишь, можно и понять, и простить. Я смог, пусть и не до конца (сам факт измены, а вот с кем - никак не могу понять до сих пор). Но быть с этим человеком уже нельзя, потому что люди почти не меняются, и если для неё нормально так себя вести - изменять, скрывать, лгать - то это будет повторяться снова и снова. Не верьте словам. Да, "я же выбрала остаться с тобой". Ну спасибо теперь, утешила. У тебя даже мысли не должно было возникнуть о "выборе" между мной и этим ничтожеством, но раз возникла, значит, это твой уровень, на нем и ползай. 

9
-1

Прощение из каждой фразы так и прёт ;)

0
Ответить

Конечно :3
Я же не какая-то мстительная скотина. До сих пор дружим. Другое дело, что появилась граница, за которую я уже никогда не позволю этой дружбе перейти.

+1
Ответить
Прокомментировать

В каждом конкретном случае свои причины.Возможно, ценность отношений выше "принципов".Измена в таких ситуациях воспринимается партнерами как  неверный ход,имеющий под собой более глубокие противоречия внутри отношений.Здесь много возможностей для реконструкции отношений.

Также  возможно,что партнеры находятся в  созависимых отношениях.Такие отношения трудно разорвать, не имея достаточно сил для автономного существования.В таких случаях принято говорить о недостатке "воли" или наличии "большой любви".Ошибочны оба допущения.

2
0
Прокомментировать

Возможно, что человек допускал такую ситуацию и для него она не стала неожиданностью.

Рассмотрев весь комплекс "за" и "против" (а на кону могут быть и дети и имущество) он сделал осознанный выбор в пользу продолжения отношений, может быть более свободных, чем были ранее.

2
-1
Прокомментировать

Простить можно только из сознательной любви. Если в какой-то момент с кем-то Вашему человеку было лучше, чем с Вами, это для Вас хорошо или как? Истинная цель любви - это создание условий, при которых Вашей любви будет счастливо, хорошо, он(-а) будут жить наполненной, своей, счастливой жизнью. Но (!) простить не означает, что надо жить вместе... А жизнь порознь не означает, что Вы перестаёте любить этого человека...

1
-5
Прокомментировать
Ответить